kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

ВВЕДЕНИЕ

Очень частые случаи течей со стороны террас и балконов говорят о том, что правильное уплотнение этих частей домов требует преодоления серьезных проблем, как на стадии проектирования, так и выполнения.
Прежде всего надо помнить о том, что терраса, находящаяся над жилыми и бытовыми помещениями играет роль крыши. Поэтому она, как самый трудный фрагмент гидроизоляции здания, требует обдуманного проекта и тщательного выполнения строительных работ. Уплотнения террас и балконов при другой конфигурации зданий являются более простыми вариантами решения этой ответственной задачи.
Терраса над отопляемым помещением подвергается разрушительному влиянию влаги, воздействующей по обе стороны перекрытия: снизу (водяной пар) и сверху (дождь и снег). Кроме этого терраса в летние дни нагревается до температуры, которая может превышать +70°С (в зависимости от цвета отделочного материала), а зимой она охлаждается вплоть до —30°С.
Принимая стандартные значения коэффицента тепловой расширяемости, нетрудно вычислить, что при такой разности температур 1 погонный метр бетона изменяет свою длину на 1 мм. Кроме этого основание, склеивающий раствор, керамическая плитка и другие компоненты (напр. металлические барьеры) расширяются не одинаково. Поэтом материалы, применяемые для уплотнения и для клейки плитки должны быть эластичными и обладать правильно подобранными параметрами.
Проследим, как должны выполняться отдельные слои террасы, расположенной над отопляемым помещением и покрытой керамической плиткой, если применяется комплекс материалов производства KERAKOLL.

Обеспечение уклонa

Конструкционная плита должна обладать соответствующей прочностью, чтобы принимать нагрузку. Кроме этого она должна быть с уклоном не менее 1% (рекомендуются 2%). Если уклон не выполнен, следует обеспечить его, выливая слой бетона с толщиной не менее 3 см. Этот слой приклеивается к основанию при помощи сцепляющего материала, который готовится из цементной смеси и препаратаKERAPLAST, смешенных друг с другом в весовой пропорции 1: 1.
Слой с уклоном должен иметь расширительные щели в полях с поверхностью 8-10 м2, причем соотношение сторон поля должны составлять от 1: 1 до 1: 1,5.
При необходимости выполнения такого слоя с толщиной менее 1 см рекомендуется применять полимерно-цементные бетоны семейства KERABUILD, которые наносятся на сцепляющий материал.

Пароизоляция

На наклонном слое бетона следует уложить пароизоляцию из соответствующего материала напр. из битумкартона на алюминевой или полиэтиленовой пленке. Отсутствие пароизоляции или ее неисправность приводит к тому, что особенно зимой водяной пар из помещения под террасой будет проникать в более высоко расположенные слои террасы и там конденсировать. Конденсат, замерзая, будет разрушать конструкцию.

Термоизоляция

На пароизоляции должна укладываться термоизоляция из пластин с соответствующей толщиной. Пластины должны быть с фрезерованными краями, обеспечивающими плотный стык и ровную поверхность. Термо-изоляция не должна поглощать воды, чтобы не насыщаться при выливании монолитного пола. Если применяется впитывающая термоизоляция, следует защитить ее дополнительным слоем изоляции, например полиэтиленовой пленки.

Бесшовный (монолитный) пол

На термоизоляцию кладут монолитный слой с одинаковой толщиной составляющей не менее 4 см. Постоянная толщина монолитного пола обеспечивает равномерность усадки при схватывании бетона. Поэтому уклон террасы не должен создаваться за счет монолитного основания. В монолитном слое во всю его толщину следует выполнить конструкционные дилатации, а также крайние дилатации (между террасой и корпусом здания), обеспечивающие смещения, вызванные изменениями температуры. Кроме этого на соединениях (напр. в местах рабочих промежутков) следует выполнить щели, которые на следующих этапах работ заполняются эластичной массой. Для получения ровных краев дилатационных щелей можно пользоваться полосками стиропора, который потом легко удаляется. Следует также выполнить дилатации, защищающие от усадки. Они выполняются путем нарезки монолитного слоя с целью компенсации усадки при схватывании бетона. Если эти противоусадочные щели заделываются клеем напр. продуктом KERABUILD EPOADESIVO, не требуется повторять их на слое керамической отделки. Прежде, чем приступить к дальнейшим работам, следует уходить за монолитным слоем бетона и кондиционировать его 28 дней.
При необходимости сокращения времени кондиционирования монолитного слоя можно предусматривать применение продукта KERACEM.

Уплотнение

В характере гидроизоляции, защищающей от атмосферных осадков, монолитный слой покрывается эластичной массой IDROBUILD. Перед нанесением этого продукта основание должно насыщаться водой, чтобы оно находилось в матово-влажном состоянии. Первый слой наносится при помощи терки и немедленно приклеивается к нему арматурная сетка. Сетка — идентичная применяемой при выполнении дополнительной термоизоляции легким мокрым методом — должна быть из щелочестойкого материала. Полосы сетки должны приклеиваться с закладкой шириной 10 см. На дилатациях сетку следует разрезать, а плотность обеспечивается путем нанесения на свежую гидроизоляционную массу ленты IDROBUILD GIUNTOFLEX. В случае щелей с шириной больше 10 мм лента должна прокладываться с профилем Ω, причем закругленный избыток ленты должен находиться в щели. Затем щель следует заполнить шнуром SIGIBUILD JOINT. Потом все прикрывается еще одним слоем ленты IDROBUILD GIUNTOFLEX, который плоско прикрывает заделанную щель. Не позже чем через 24 часа следует нанести второй слой препарата IDROBUILD. Суммарный расход массыIDROBUILD должен составлять ok. 4,5 кг/м2.
Если в монолитном слое пола устанавливаются элементы террасы (напр. при креплении водоотводов), перед нанесением гидроизоляции IDROBUILD следует выполнить дополнительное уплотнение этих элементов путем выдалбливания вокруг них борозд с шириной и глубиной 2 см. Эти отверстия должны заполняться раствором SUPERFLEX. Для обеспечения хорошего сцепления между поверхностью уплотнительной массы и гидроизоляцией свежую массу следует посыпать кварцевым песком. Затем все покрыть уплотнителем IDROBUILD.

Клейка плитки

Для клейки плитки следует применять эластичный клей H40 FLOTEX или H40 TENAX. В отделке плиткой должны помещаться все дилатации террасы. Из-за высокой эластичности клея и ограниченной поверхности отдачи влаги (через открытые швы) схватывание клея это относительно долговременный процесс и поэтому к затирке швов можно приступать по истечении около семи дней.

Затирка швов

Ширина швов должна составлять не менее 4 мм. Для затирки температурных и крайних швов, мест стыка с барьерами, а также для заделки верхнего края плинтуса следует пользоваться эластичной массой SIGIBUILD после предварительного грунтования боковых поверхностей швов препаратомSIGIBUILD PRIMER. Остальные швы выполняются массой FUGABELLA 2-12 с повышенной адгезией и эластичностью. В случае террас очень большой площадью можно предусматривать заполнение дилатаций массой SIGIBUILD SPC.

Примечания

Следует обращать особое внимание на атмосферные условия во время выполнения работ. Балконы и террасы как правило находятся в местах интенсивно нагреваемых солнцем. Это часто приводит к превышению допускаемых температур воздуха и основания. Кроме этого отдельные слои террасы после нанесения должны некоторое время защищаться от влаги, напр. от атмосферных осадков. Пренебрежение этих факторов часто становится причиной неполадок.