kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

Паркет является одним из наиболее наилучших, экологически чистых и прекрасных покрытием для пола. Но, чтобы паркет имел достойный вид и сохранял долгое время свои безупречные качества, его необходимо защищать. И этой защитой является паркетный лак.

Лак для паркета бывает таких видов:

а) однокомпонентные;

б) двухкомпонентные;

в) водные.

Однокомпонентный лак имеет большой срок хранения и низкую цену. Минусом этого лака является то, что он имеет очень резкий запах.

В двухкомпонентный лак вошли полуфабрикат лака и отвердитель. Чтобы начать его применять нужно смешать отвердитель и полуфабрикат для образования пленки. Плюс двухкомпонентного лака – низкая цена, минус – резкий запах и небольшой срок хранения.

Самый распространенный лак – лак паркетный водный. Он не имеет запаха, является самым пожаробезопасным. Но и он имеет минус – высокая стоимость. Водный лак изготовляется на двух основах: акриловой и полиуретановой. Лак, изготовленный на полиуретане достаточно износостойки, но в тоже время не устойчив к химическим воздействиям. И даже если на паркет попадут спиртные напитки, то может остаться пятно, которое невозможно будет удалить. Лак паркетный на водной основе, где есть акрилат, имеет достаточно экологические свойства, не имеет запаха, и он не допускает изменения цвета покрытия. Но, однако, было замечено, что он не является износостойким и если на паркете находятся длительное время вода, то на полу остаются белые пятна.

В процессе использования, паркет подвержен механическим нагрузкам на истирание и влагу и, чтобы надежно защитить его от этих воздействий, пол покрывают лаком несколькими слоями. Используют двух и четырех слоеное покрытие со шлифовкой между слоями. Покрывая паркет несколькими  слоями, важно выдержать необходимое время сушки для каждого слоя и при этом, чтобы покрытие было достаточно качественным, нужно предотвращать излишнюю пыльность в помещении. Для этого необходимо проводить систематично влажную уборку и уборку пылесосом.

В последнее время на рынке резко увеличилась продажа искусственного паркета – ламинита.

Укладка паркета работа художественная, требует мастерства. Известны такие паркетные лаки – ПФ-231, МЧ-0163, идеал и т.д. Однако, появление на российском рынке зарубежных лаков уменьшило спрос отечественных. Хотя отечественные лаки не уступают по качеству зарубежным. Лаки зарубежных фирм в два раза дороже лаков российских.

На сайте предоставлен каталог паркетных лаков, а также Вы можете поискать через наш внутренний поиск на сайте интересующий Вас вариант, чтобы купить качественный паркетный лак.

Удачи вам в выборе паркетного лака.