kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

Лак – раствор смол  или синтетических веществ, покрывающий твердой блестящей пленкой поверхность. Лаки применяют для придания поверхностям декоративного вида, но при этом они обладают противокоррозийными, электрозащитными теплозащитными свойствами. Их подразделяют на масляно-смоляные, битумно-пековые, нитроцеллюлозные, спиртово-щелочные. Лаковые пленки, в основном, светлого или темного оттенков, но бывают и цветные. Цвет лаковой пленки имеет большое значение для сохранения текстуры древесины. В зависимости от вида лака его наносят либо кистью, либо краскораспылителем. Для придания лаку рабочей вязкости применяют такие растворители, как уайт-спирит, скипидар, сольвент каменноугольный и др.

При большом разнообразии поверхностей, на которые наносятся лаки, лаки поделили на четыре группы: паркетные, лодочные, для декоративно-защитной отделки, мебельные лаки. Для отделки пола используют однокомпонентные алкидно-полиуретановые и акрилатно-полиуретановые лаки, которыми покрывают двери и др. деревянные поверхности. Лодочные лаки обладают высокой прочностью и устойчивостью к атмосферному воздействию и поэтому также применяют для отделки садовой мебели и других изделий из дерева, которые могут находиться вне помещений и подвержены воздействию дождя и снега, жары и холода.

Лаки на поверхность можно наносить кистью, валиком или посредством распыления. Однако в последнее время используют специальные  лаковые щетки. Известные еще и другие способы нанесения лака, а именно, окунание, налив, лакировка с помощью широкого металлического шпателя. Лакировка  с помощью широкого шпателя используется профессионалами для покрытия больших и гладких поверхностей и при этом слой оказывается ровным, тонким, не возникает утолщений и дефектов, которые неизбежно возникают при работе валиком или кистью. При тонком слое и малый расход лака. Расход снижается в 3-3,5 раза.

О всех свойствах лакокрасочных материалов можно прочесть на этикетке. На этикетке изображены специальные знаки. Приведем некоторые из них: «ЯН» - янтарные, «Э» или «ВД» - водо-дисперсионные, «ФЛ» - фенольные и др., за буквами идет цифра-код, например, 1- атмосферостойкие, 3- защитные, 6 - маслобензостойкие, 7-химически стойки, 9- электроизоляционные и др.

Говоря о лаках, используют такие определения как высокоглянцевый, глянцевый, полуглянцевый, матовый, полуматовый. Степень блеска лака составляе 80-90 % -для глянцевих, 40-50% - полуглянцевых, 10-15% - полуматовые.

Но это далеко не полная информация о лаках. Более подробную информацию, для того чтобы купить лак, можно получить у менеджеров сайта, либо найти интересующий Вас лак в каталоге Krasradoma.ru.