kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ КРАСКИ ОГНЕЗАЩИТНОЙ

ВОДНО-ДИСПЕРСИОННОЙ ДЛЯ КАБЕЛЕЙ

«ПИРЕКС-КАБЕЛЬ ПЛЮС®»

PIREX-CABLE PLUS®»)

Разработчик – ЗАО «НПП Рогнеда»

Выпускается по ТУ 2316-055-13238275-2007

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Краска «ПИРЕКС-Кабель Плюс» представляет собой суспензию пигментов, функциональных минеральных и органических наполнителей, специальных добавок в водной дисперсии на основе синтетических сополимеров. Под воздействием пламени или теплового удара огнезащитное покрытие на основе краски резко увеличивается  в объеме с образованием слоя негорючей пены, обеспечивающей эффективную защиту кабелей от распространения пламени и изоляцию очага пожара.

Краска огнезащитная «ПИРЕКС-Кабель Плюс» отвечает требованиям норм пожарной безопасности НПБ 238-97 «Огнезащитные кабельные покрытия. Общие требования и методы испытаний», ГОСТ 12176-89 (гл. 3, категория А), СанПиН 2.1.2.729-99 «Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности».

2 НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КРАСКИ «ПИРЕКС-Кабель Плюс»

Краску «ПИРЕКС-Кабель Плюс» применяют для снижения горючести кабельных линий с оплеткой из ПВХ, с оплеткой из резины, с полиэтиленовой оплеткой. Огнезащитное покрытие, выполненное из краски «ПИРЕКС-Кабель Плюс» предназначено для снижения горючести кабельных линий сооружений жилищного, промышленного и гражданского строительства, в том числе во влажных помещениях и на открытом воздухе. Краску «ПИРЕКС-Кабель Плюс» допускается применять в коллекторах, где существует возможность подтапливания водой. Указанный результат достигается при толщине сухого слоя огнезащитной краски 0,6 мм, что обеспечивается нанесением краски с расходом (без потерь) 1,32 кг/м2.

3 УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

Работы по нанесению краски рекомендуется проводить при температуре окружающей среды, защищаемых конструкций и самой краски от плюс 5 до плюс 40 °С.

Оптимальной является  температура (20-25) °С. Относительная влажность воздуха не должна превышать 85%.

4 ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Внешнюю поверхность кабелей обеспылить, очистить от механических загрязнений, масляных и жирных пятен (использовать ветошь, смоченную раствором моющего средства или поверхностно-активного вещества). Старые, непрочнодержащиеся лакокрасочные покрытия удалить.

Если на кабелях присутствует металлический крепеж без антикоррозийного покрытия, то перед нанесением огнезащитной краски «ПИРЕКС-Кабель Плюс» на кабели следует нанести на поверхность крепежа слой грунта ГФ-021 или ЭП-0010. Нанесение краски на кабель следует производить не менее чем через 24 часа ( при температуре не ниже плюс 20 °С) после грунтования. В случае работы при более низких температурах время высыхания грунта следует увеличить в соответствии с рекомендациями по его применению.

При наличии ржавчины на поверхности металлического крепежа кабелей следует обработать его либо соответствующим грунтом либо модификатором ржавчины перед нанесением грунтов ГФ-021 или ЭП-0010.

5 ПРОВЕДЕНИЕ ОГНЕЗАЩИТНОЙ ОКРАСКИ

Работы по нанесению огнезащитной краски «ПИРЕКС-Кабель Плюс» проводятся при температуре воздуха не ниже плюс 5 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%. Перед применением краску следует тщательно перемешать. Краска «ПИРЕКС-Кабель Плюс» выпускается готовой к применению, однако при необходимости допускается ее разбавление водой в количестве не более 10% от веса краски. На подготовленную поверхность краску наносят кистью или методом безвоздушного распыления.

Потери, в зависимости от метода нанесения, могут составлять:

  • кисть – до 10%;
  • безвоздушное распыление – до 25%.

Более подробно данные по зависимости величины потерь при окраске от методов нанесения и сложности окрашиваемой поверхности можно найти в справочной литературе.

Количество слоев для получения требуемой толщины определяется способом нанесения, степенью разбавления и может составлять от двух до нескольких слоев. Время межслойной сушки должно составлять не менее 6 часов при температуре (20±2) °С. Время окончательной сушки не более 72 часов при температуре 20 °С. В зависимости от способа нанесения, толщины нанесенного покрытия, условий окружающей среды, в которых происходит сушка (влажность, температура), покрытие может окончательно набирать свои механические и физико-химические свойства в течение 7 суток.

Очистку инструмента следует проводить  водой сразу по окончании работы.

6 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОКРЫТИЯ

Контроль качества нанесенного покрытия осуществляется визуально и путем измерения толщины слоя высохшей краски. При визуальном осмотре проверяется отсутствие непрокрашенных участков. Контроль толщины слоя высохшей огнезащитной краски «ПИРЕКС-Кабель Плюс» осуществляется не ранее, чем через 24 часа после нанесения последнего слоя с помощью штангенциркуля путем измерения толщины срезанного с кабеля небольшого участка краски. Место среза затем закрашивается краской.

7 УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Огнезащитное покрытие из краски «ПИРЕКС-Кабель Плюс» предназначено для эксплуатации как внутри сооружений жилищного, промышленного и гражданского строительства (в том числе во влажных помещениях), так и на открытом воздухе. Краску «ПИРЕКС-Кабель Плюс» допускается применять в коллекторах, где существует возможность подтапливания водой.

Огнезащитное покрытие обладает высокой эластичностью, что позволяет изгибать в процессе монтажа кабели под малыми радиусами, без нарушения сплошности покрытия и образования на нем трещин.

Срок эксплуатации покрытия, выполненного огнезащитной краской «ПИРЕКС-Кабель Плюс», составляет до 10 лет. По истечении срока эксплуатации поверх старого покрытия произвести новую покраску, обеспечивая первоначальный расход. В местах отслоений, растрескивания и вздутия старое покрытие предварительно необходимо удалить.

8 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ

8.1 Технологические операции необходимо выполнять, соблюдая правила техники безопасности, СНиП 111-4-80, ГОСТ 12.3.005-75 «Работы окрасочные. Общие правила ТБ», ПБ 09-567-03 «Правила безопасности лакокрасочных производств».

8.2 Краска «ПИРЕКС-Кабель Плюс» пожаровзрывобезопасна.

8.3 С учётом компонентного состава краска «ПИРЕКС-Кабель Плюс» может быть отнесена к IV классу опасности (малоопасные вещества) по воздействию на организм человека. Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на организм человека и окружающую среду.

8.4 При применении краски и дальнейшей эксплуатации покрытий на её основе не выделяется вредных веществ в концентрациях превышающих ПДК (ОБУВ) для атмосферного воздуха населённых мест.

8.5 При попадании краски на кожу, необходимо смыть её водой с мылом.

8.6 В ходе применения огнезащитной краски «ПИРЕКС-Кабель Плюс» рекомендуется использовать:

- халат, резиновые перчатки (защитную мазь или пасту);

- защитные очки, респиратор или ватно-марлевую повязку – только в случае нанесения методом распыления.

При покраске не принимать пищу на рабочем месте, не курить.

После окончания работы проветрить помещение, вымыть руки с мылом, лицо проточной водой.

9 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

9.1 Транспортирование и хранение краски «ПИРЕКС-Кабель Плюс» осуществляется по ГОСТ 9980.5-86.

9.2 Краска «ПИРЕКС-Кабель Плюс» не классифицируется как опасный груз и транспортируется всеми видами крытого транспорта в соответствии  с правилами перевозки, действующими на данном виде транспорта.

9.3 Краску огнезащитную рекомендуется транспортировать при температуре плюс 5 до плюс 40 °С. При температуре окружающей среды ниже +5 °С транспортировку краски рекомендуется осуществлять в отапливаемых вагонах, изотермических контейнерах или рефрижераторах.

9.4 Краску хранят в герметичной таре в закрытых складских помещениях при температуре от плюс 5 до плюс 40 °С.

10 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

10.1 Изготовитель гарантирует соответствие огнезащитной краски «Пирекс-Кабель Плюс» требованиям технических условий ТУ  2316-055-13238275-2007 при соблюдении правил применения, транспортировки и хранения.

10.2 Срок годности  составляет 12 месяцев со дня изготовления при соблюдении правил применения, транспортирования и хранения.