kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

Tikkurila Simphony

Тиккурила Симфония – неограниченные возможности в области колеровки

Тиккурила Симфония – тысячи оттенков

Тиккурила – пионер технологии колеровки. Начиная с 70-х годов и по настоящее время, компания уделяет огромное внимание развитию и усовершенствованию колеровочной системы в целом, а также отдельных ее компонентов.
Тиккурила Симфония – это передовая система колеровки бытовых, декоративных и общестроительных красок и лаков. Большинство красок и лаков Тиккурила колеруется в дилерских магазинах, на местах продаж или непосредственно на заводе. Кроме 2436 фирменных оттенков, с помощью колеровочной системы Тиккурила Симфония можно получить более 15000 цветов, содержащихся в базе данных программы.
По сравнению с продажей готовых цветных красок продажа лакокрасочной продукции с применением колеровочной системы обладает рядом неоспоримых преимуществ:
1. Возможность получения краски любого цвета за считанные минуты в непосредственной близости от конечного потребителя.
2. Гарантия попадания в выбранный цвет.
3. Повторное воспроизведение цвета с неизменной точностью и в кратчайшее время.
4. Сохранение свойств и характеристик материалов после колеровки.
5. Экономичность и оптимизация складских запасов.

Колеровка – это быстрый и экономичный способ приготовления красок с неограниченным выбором цветов непосредственно в точке продажи. В базе данных программы выбирается цвет. Машина дозирует колоранты согласно формуле выбранного цвета в базовую краску, а затем краска с добавленными пигментами перемешивается до получения однородной смеси. Колерованный продукт готов.

Основные компоненты колеровки


Пигментные пасты Симфония
Пигментные пасты Симфония представляют собой пигментные дисперсии, цвет, цветосила и реологические свойства которых тщательно контролируются. Они производятся по жестким стандартам, которые гарантируют точную повторяемость цвета при каждой колеровке.
В коллекцию пигментных паст Симфония компании Тиккурила входит 16 основных паст: do1, do2, re1, re2, mi1, mi2, mi3, fa1, fa2, fa3, so1, so2, la1, la2, la3, ti1. С помощью этих паст и всего двух базисных красок легко получить более 15000 различных оттенков. Каждый цвет, даже спустя годы, может быть в точности воспроизведен.
Пигментные пасты Симфония отвечают жестким требованиям экологии. Из 16 пигментных паст, 12 совсем не содержат органических растворителей, а остальные 4 пасты – с минимальным содержанием растворителей. Ни одна из паст не содержит вредных веществ. Законы и правила по охране окружающей среды постоянно ужесточаются. При научной разработке паст Симфония уже были учтены возможные будущие ограничения и требования по экологии.
Насыщенность цвета паст Симфония оптимизирована с целью выполнения как технических, так и экономических требований, предъявляемых к любой системе колеровки. Комбинация высоко- и низкоконцентрированных паст дает возможность эффективно воспроизводить как самые светлые, так и самые темные оттенки.
Пигменты для паст Симфония выбраны на основании их совместимости, укрывистости, стойкости к УФ-излучению, атмосферным воздействиям и воздействиям химикатов.
Пигменты, на основе которых изготовлены пасты, имеют различную укрывистость. Однако рецептуры цветов составлены таким образом, что конечный результат – колерованная краска всегда обладает достаточной укрывистостью.

Базисные краски
Базисные краски – это краски с контролируемым цветовым тоном, насыщенностью и заполнением тары, в которые вводятся пигментные пасты для получения требуемого оттенка.
Почти все краски и лаки Тиккурила, как водо-, так и органорастворимые, можно колеровать высококачественными современными пигментными пастами без ухудшения технических свойств. Базисные краски строго контролируются в процессе производства для точного воспроизведения цвета.
Каждая краска, как правило, имеет всего два базиса. Белая базисная краска (базис А) с добавлением диоксида титана может использоваться и как таковая, и как основа для приготовления светлых, пастельных оттенков. Для получения ярких, насыщенных тонов используется базисная краска без добавления диоксида титана (базис C). Краска базиса С применяется только в колерованном виде.
Лаки и антисептики Тиккурила обычно представлены одним базисом EC либо EP. Их можно колеровать по специальным коллекциям цветов.

Колеровочное оборудование
Колеровочное оборудование включает в себя автоматическое или ручное дозирующее устройство и смеситель. Дозирующее устройство используется для точной дозировки пигментных паст в базовую краску, а смеситель – для перемешивания краски и колорантов до образования однородной массы.
Общее свойство для всех фирменных установок дозировки Тиккурила – это способность дозировать наименьшее количество пигментных паст аккуратно, с точным воспроизведением нужного тона, так как самые маленькие дозы пигментной пасты в цветовой рецептуре могут быть меньше миллилитра.
Дозаторы различаются производительностью, размером, количеством и объемом канистр для колорантов. Такое разнообразие обусловлено разными экономическими и эксплуатационными требованиями, предъявляемыми к оборудованию, рекомендуемому для установки в торговые точки разного типа.

Рецептуры и программное обеспечение
Колеровочные рецептуры определяют комбинацию и количество пигментных паст, которые необходимо добавить в базисную краску, чтобы получить определенный цвет.
Компьютерная программа, управляющая колеровочным оборудованием, выполняет все необходимые функции: содержит базу данных рецептур, ведет статистику колеровок, а также при помощи отдельного модуля определяет стоимость колерованной краски.
Программное обеспечение Colour Composer – это мозг колеровочной системы. Оно соединяет в себе многие ее компоненты: колоранты и оборудование, формулы и цветовые утилиты.
Colour Composer позволяет осуществлять:
- поиск формул
- расчет себестоимости и отпускной цены
- статистику
- связь с дозирующим ПО
- печать.

Спектрографическое оборудование
Спектрографическое оборудование, адаптированное к работе с управляющей программой, позволяет составить формулу колеровки для точного воспроизведения цвета по образцам клиента, как в магазинах, так и на заводе или лаборатории.
Спектрофотометр – это прибор, измеряющий характеристики света, отраженного от образца. Совместное использование спектрофотометра с программным обеспечением позволяет значительно расширить спектр предлагаемых клиентам услуг. Так, по цвету образца материала (обивочной ткани, обоев, кожи и т.д.), измеренному спектрофотометром, можно заколеровать краску в желаемый цвет по предложенной программой рецептуре.

Маркетинговые материалы
Компания Тиккурила предлагает своим клиентам широкий выбор маркетинговых инструментов, направленных на привлечение покупателей. Например, выставочные стенды с образцами выкрасок, готовые цветовые каталоги, веера цветов, а также другой демонстрационный и информационный материал. В их числе уникальная Программа Цветового Дизайна, позволяющая пользователю с помощью компьютера найти правильное цветовое решение для своего объекта, используя цветовую гамму компании Тиккурила.