kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

Что такое стеклообои?

Стеклотканевые обои (или стеклообои) — это декоративное настенное покрытие, по структуре подобное ткани из стекловолокна. Исходным материалом является специальное стекло, в основе которого — кварцевый песок, сода, известняк и доломит. Из него при температуре 1200 С выплавляются тонкие мягкие волокна, из которых формируются нити различных видов и толщины, а затем ткется материал. Для стеклообоев ткут фактурные рисунки — в нескольких вариантах нанесения декора в полотняном и киперном плетении.

Что такое виниловые обои?

Виниловые обои — это настенное покрытие, состоящее из двух слоев: нижнего – флизелина или бумаги, и верхнего слоя – поливинилхлорида, способного противостоять загрязнениям и механическим повреждениям. На верхний слой виниловых обоев наносится рисунок или тиснение. Виниловые обои (моющиеся) — позволяют достаточно достоверно имитировать множество материалов — от штукатурок до текстиля.

1. Армирующие свойства:

Виниловые обои рвутся даже при низких нагрузках на растяжение: низкая прочность. Стеклотканевые обои надежно армируют поверхность, препятствуют образованию трещин.

2. Поверхность:

Неровности поверхности, на которую наклеиваются виниловые обои, остаются более заметными. Виниловые обои сложно наклеивать, возможны претензии. При использовании стеклотканевых обоев даже не абсолютно идеально обработанные поверхности выглядят гладкими и ровными. Тканевая структура отлично покрывает стену и придает ей великолепный вид.

3. Швы:

Ваш выбор виниловые обои? Результат — неприглядные, ярко выраженные швы. Поверхность виниловых обоев воздухонепроницаема, возможно появление воздушных пузырей. Воздухопроницаемая структура стеклообоев предупреждает формирование пузырей. После второго слоя краски швы практически не видны.

4. Образование плесени и грибка:

Воздухонепроницаемые виниловые обои – великолепная среда и место для образования грибка и плесени. Плесень и микроорганизмы! Воздухопроницаемость стеклотканевых обоев прекрасно предотвращает появление влажной среды под обоями, а значит и защищает от появления грибков и плесени. Стена «дышит»!

5. Экономия:

Срок службы виниловых обоев составляет всего от 3 до 5 лет, после истечения которого необходимо полное переклеивание обоев. У стекловолокна неограниченный срок службы. Стеклотканевые обои можно перекрашивать по мере необходимости.

6. Пожаробезопасность:

Винил распадается при температуре от 160°С до 220°С. Это не отвечает требованиям огнестойкости. В соответствии с исследованиями, виниловые обои при пожаре выделяют хлороводород, при вдыхании которого в дыхательном тракте человека образуется высококонцентрированная соляная кислота, вызывающая смертельно опасные и необратимые последствия для организма. Поэтому, согласно нормам пожарной безопасности в большинстве общественных учреждений Европы запрещено использование виниловых обоев.
Стеклообои не горят и не выделяют вредных и опасных веществ при пожаре в помещении! Стекло плавится при температуре не ниже 1300°С. Стеклообои обладают высшими показателями степени пожарной безопасности:
– Германия – А1
– Великобритания – Class 0
– Франция – M0
– Россия – Г1, В1, Т1, Д2

7. Защита окружающей среды:

Виниловое покрытие стен необходимо обновлять каждые 3-5 лет. Виниловые обои, отслужившие свой срок, — это отходы, которые необходимо перерабатывать. Для переработки нужна энергия, к тому же при этом загрязняется окружающая среда. Стеклотканевые обои сохраняют свои свойства и прочность неограниченное количество времени. Нет отходов – нет загрязнений!

8. Экология и здоровье человека:

Виниловые обои — химический продукт, содержащий ДЕХП.
Содержат растворитель ДЕХП. В настоящее время в Евросоюзе проводятся исследования возможных вредных для здоровья последствий применения ДЕХП относительно его:
• Канцерогенного воздействия;
• Негативного влияния на деторождение;
• Токсического воздействия на почки, печень и др.
Виниловые обои потенциальная угроза здоровью!
Стеклотканевые обои — Натуральный продукт, созданный из исключительно природных компонентов: кварцевый песок, известняк, сода, глина. Не содержат растворителей и прочих вредных химических веществ. Волокна стеклонити диаметром от 8 до 12 микрон не повреждают кожные покровы. Стеклообои безопасны для здоровья!

9. Чистота:

Использование в виниловых обоях ДЕХП приводит к проблемам при эксплуатации. Растворитель выходит на поверхность обоев и адсорбирует пыль. Как результат – возникает тусклая, загрязненная поверхность обоев. Отсутствие растворителей гарантирует чистую поверхность стеклообоев. Стекло не накапливает статического электричества и не притягивает пыль. В помещении всегда чистые стены и потолок.

10. Гигиена:

Зачастую виниловые обои не выдерживают применения каких-либо моющих средств и механической чистки. Следовательно, их нельзя мыть щеткой или чистящими средствами. Стеклотканевые обои можно мыть, тереть щеткой и дезинфицировать. Стекловолокно отлично переносит воздействие моющих средств и механические нагрузки. По этим причинам стеклотканевые обои рекомендованы и применяются в большинстве лечебных учреждений Европы.

И все же — в чем основное отличие стеклотканевых обоев? Это самый прочный и безопасный материал из всех имеющихся настенных покрытий.