kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» (рынок "Мельница"),пав.Б 3/8 : 8(495) 727-23-13
8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

Существенную часть фасада дома образуют являющиеся часто непосредственным дополнением к гостиной террасы, а также заборы и перила, перголы и другие садовые конструкции. Окраской их можно сохранить в хорошем состоянии, а также улучшить уютную атмосферу.

Обработка горизонтальных поверхностей

Такие горизонтальные поверхности, как полы террас, деревянные лестницы и перила, являются проблематичными объектами окраски. При дождливой погоде на них образуются лужи, а накопившийся за зиму снег весной превращается в воду. Через трещины и щели вода проникает в древесину, вызывая таким образом ее сильное разбухание. Стойкость краски на таких проблематичных поверхностях недолговечна. Поэтому горизонтальные поверхности рекомендуется строить с водоотводным уклоном, а на перила установить козырек. Установкой крыши над террасой можно продлить её срок эксплуатации и защитить плоские поверхности.

Горизонтальные поверхности рекомендуется обрабатывать тонким слоем масла Валтти или Валтти Аква, которые не образуют пленку.

Террасы и лестницы можно также обработать маслом Валти Нон-Слип, уменьшающим их скользкость после дождя.

Заборы, перголы, вертикальные перила

Данные объекты можно обработать почти всеми материалами для наружных работ. Все ранее необработанные поверхности требуют грунтования грунтовочным антисептиком Валтти-Похъюсте или Валтти Аквабейс, кроме поверхностей, подлежащих обработке маслом.

- Для нанесения кроющего слоя (структура древесины не будет видна) – антисептик Винха, краски Пика-Техо, Ультра или Техо.

- Для нанесения лессирующего слоя – все материалы семейства Валти (Валти Акваколор, Валтти Колор, Валти Колор Сатин, Валтти Колор Экстра, Валтти Арктик).

Металлические поверхности

- Для грунтования обработанных до чистого металла поверхностей – притивокоррозионные грунтовки Ростекс Супер (для оцинкованных поверхностей) или Ростекс.

- Для покрывной окраски – Миранол, Уника, Панссаримаали или Панссари Аква.

Деревянная садовая мебель

- Загрунтуйте необработанную ранее древесину грунтовочным антисептиком Валтти – Похъюсте или Валти Аквабейс.

Внимание! Поверхности, подлежащие обработке маслом, не грунтовать.

- Для нанесения лессирующего слоя в качестве грунтовки – адгезионная грунтовка Отекс, при необходимости, а в качестве покрывной краски – Миранол или Уника.

О ремонтной обработке (если поверхность уже была ранее окрашена)

Проверяйте состояние обработанных маслом поверхностей раз в год и, при необходимости, проводите ремонтю. Находящиеся под постоянной атмосферной нагрузкой поверхности могут нуждаться в ежегодном ремонте. Лессирующие материала рекомендуется колеровать, так как колерованный материал лучше защищает поверхность от атмосферных воздействий по сравнению с бесцветным.

Термообработанная древесина

Этот вид древесины рекомендуется всегда обрабатывать, так как это помогает сохранить ее красивый цвет и предотвращает растрескивание поверхности под воздействием атмосферных явлений. Рекомендуемый цвет для колеровки лессирующих покрытий при окраске

термообработанной древесины – TVT 318R. Для данной поверхности подходят все материалы дл деревянных наружных поверхностей компании Тиккурила (Tikkurila) согласно области применения и инструкциям по их применению.

Пропитанная под давлением древесина

Перед обработкой этого вида древесины рекомендуется дать высохнуть в течение не менее 6 месяцев. Для покрытия подходят все материалы для деревянных наружных поверхностей компании Тиккурила (Tikkurila) согласно области применения и инструкции по их применению.

РАСХОД:

Укрывистость лакокрасочных материалов колеблится в зависимости от типа и состояния обрабатываемой поверхности. На впитывание влияют такие факторы, как состояние поверхности, пористость древесины и количество ранее нанесенных слоев краски. На этикетке краски и на нашем сайте приведена ориентировочная укрывистость продукции при нанесении однослойного покрытия на новую поверхность. Расход краски определяется делением площади окрашиваемой поверхности на величину укрывистости (м2/л).

Большинство продуктов ТМ Тиккурила упаковывается в тару емкостью 0,9л, 2,7л, 9л и 18л. Так как степень наполнения тары обычно составляет 90% (запас для колеровки), литры целесообразно округлить до целых и запастись достаточным количеством краски во избежание ненужного  перерыва в работе

Пример подсчета расхода

Новое здание из пиленной доски (обработка грунтом Валтти – Похъюсте и антисептиком Винха)

Длинные наружные стены 2шт. х 8м х 2,5м = 40м2

Короткие наружные стены 2шт. х 7м х 2,5м = 35м2

Итого: 75м2

Для нанесения 1 слоя грунта Валтти Похъюсте

Потребуется 75м2 : 5 м2/л = 15л

Для нанесения 2 слоев антисептика Винха

Потребуется 2 х (75м2 : 5 м2/л) = около 30л

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  1. Правильно подбирайте материалы и цвет. Если у Вас возникли вопросы, посоветуйтесь с профессиональными продавцами-косультантами, ознакомьтесь с брошюрами и техническими спецификациями.
  2. Тщательно планируйте свою работу. Подсчитайте необходимое количество краски и приобретите необходимые материалы и интрументы в специализированных магазинах. Подумайте, с чего начать работу и как она будет наиболее эффективно продвигаться. Сделайте пробную выкраску для того, чтобы убедиться в правильности выбора цвета.
  3. Используйте качественные, соответствующие назначению малярные инструменты. Некачественными инструментами невозможно достичь хорошего результата окраски, какую бы качественную краску Вы не использовали.
  4. Используйте защитную одежду и другие защитные принадлежности.
  5. Защищайте окружающую среду от брызг краски и моющих средств.
  6. Убедитесь в том, что окрашиваемая поверхность чистая, сухая и в хорошем состоянии. Небрежно проведенная подготовка поверхности может привести к плохой адгезии и укрывистости покрывной краски.
  7. Тщательно ознакомьтесь с инструкциями по применению на этикетке перед началом работ.
  8. Проводите работу спокойно и аккуриатно. Окраску нельзя ускорять, нанося слишком толстые слои краски зараз. Соблюдайте инструкции по расходу материала.
  9. Позаботьтесь о том, чтобы условия окраски соответствовали требуемым. При проведении окрасочных работ в слишком влажных, холодных или жарких условиях могут возникнуть проблемы с высыханием и пленкообразованием.
  10. Тщательно очищайте малярные инструменты после кораски, анпример, с помощью моющего средства Пенсселипесу, а также заботьтесь об утилизации отходов. Инструкции находятся на этикетке.