kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

NEOMID

Многие люди, несмотря на большое количество современных строительных материалов, предпочитают использовать для индивидуального строительства дерево. Бесспорно, в этом есть свои плюсы: экологичность; дешевизна; «вкус старины»; красота текстуры дерева; хорошие теплоизоляционные свойства; прочность; стойкость к атмосферным воздействиям и химическим веществам, да и русская баня не мыслима иначе, как построенная из бревен и т. д. Дерево — удивительно живой материал (стены пропускают воздух сквозь структуру волокон в обоих направлениях) именно поэтому в деревянном доме всегда легко дышится: по санитарно-гигиеническим требованиям стены дома из бревна и бруса считаются самыми комфортными. Нельзя не упомянуть и прекрасные теплоизоляционные свойства дерева — в деревянном доме тепло зимой и нежарко летом. Именно поэтому считается, что жилье из дерева благоприятно воздействует на организм его обитателей и продлевает их жизнь.

Если Вы правильно ухаживаете за деревянным домом, то автоматически приобретаете возможность пользоваться преимуществами натуральной древесины не один десяток лет.

alt text

Деревянный сруб, постоянно находится в движении (в любое время года) от изменения влажности воздуха, при подвижках фундамента и т. д., что приводит к увеличению швов между бревнами и трещин в них самих. В результате чего увеличивается проницаемость для влаги, ветра, других атмосферных явлений и, как следствие, понижаются теплоизоляционные свойства дерева и внутри помещения становится неуютно – сыро и холодно.

Герметизация стыков стен, панелей, перекрытий, оконных и дверных блоков – это та обязательная процедура, которая убережет здание от преждевременного разрушения, а Вас от больших затрат на капитальный ремонт. Некачественная герметизация проявляется различными способами: сквозняки, цветение, промерзание стен, повышение влажности и сырости в помещении и как следствие появление грибка и плесени. Многие из нас сталкивались с подобными проблемами в собственных деревянных домах.

Кардинальным способом решения данной проблемы могла бы стать обшивка дома снаружи и внутри. Но если хочется сохранить эстетику бревенчатого дома, есть и другие методы. И тут нам на помощь приходит NEOMID Теплый ДОМ Wood, профессиональный акриловый герметик, расширивший линейку строительных материалов.

Давайте детально ознакомимся с назначением и принципами действия данного герметика для межвенцовых швов.

Шовный герметик для деревянных изделий и конструкций НЕОМИД предназначен для заделки и герметизации (тепло-, водо-, воздухозащиты) межбревенных и межвенцовых стыков сруба (внешней и внутренней стороны); трещин в бревнах; торцевого спила бревен; обходов окон и дверей; примыканий деревянных конструкций к фундаменту и кровельным элементам, а также стыков между брусом, деревянными панелями и т. п. в конструкциях домов.

NEOMID Теплый ДОМ Wood обладает высокой эластичностью и гибкостью (до 300%), двигается вместе с деревом при усадке дома. Рекомендуется для выполнения первичной и вторичной герметизации по технологии «ТЕПЛЫЙ ШОВ». Может использоваться для заделки швов, трещин, неровностей в деревянных, бетонных, газобетонных, кирпичных стенах и других поверхностях внутри и снаружи жилых и промышленных зданий. Надежно защищает стыки и швы от проникновения влаги и холода, хорошо сохраняет тепло. Устойчив к неблагоприятным атмосферным воздействиям, резким перепадам температуры окружающей среды и ультрафиолетовому излучению. Обладает высокой адгезией к дереву, ДСП, бетону, металлу, стеклу. Герметик можно наносить на наклонные поверхности с отрицательными углами наклона. Прогнозируемый срок эксплуатации при деформации не более 15% и толщине шва 4 мм составляет не менее 10 лет. Температура эксплуатации от -40 до + 80 С. Важно отметить, что при использовании герметика для межбревенных швовНЕОМИД недопустим контакт с питьевой водой, не рекомендуется его использовать в закрытых помещениях с относительной влажностью более 90%.

  1. Подготовка основания перед нанесением герметика для древесины:

Связываемые поверхности должны быть чистыми, сухими и прочными, очищенными от грязи, пыли, жировых отложений, старых отслаивающихся лакокрасочных и цементных покрытий. При работе в зимнее время поверхности необходимо очистить от наледи и снега. Допускается нанесение шовного герметика как на сухую, так и на увлажненную поверхность в случае жаркой погоды. Не допускается наличие на поверхности капельной влаги! Для соблюдения проектной толщины слоя герметика рекомендуется применять специальные уплотнительные пористые жгуты.

  1. Нанесение NEOMID Теплый ДОМ Wood:

Герметик наносят на подготовленную поверхность при помощи металлического шпателя или шприцевых приспособлений. Для предотвращения прилипания герметика к инструменту использую мыльную воду. При нанесении герметика пустоты и неплотный шов недопустимы. Поверхности нанесенного герметика придают необходимую форму при помощи специальных шпателей. Для получения аккуратного шва рекомендуется защищать лицевые кромки конструкций липкой лентой. Работы с использованием шовного герметика могут проводиться при температур воздуха от -10 до + 35 С при условии, что температура массы герметика не ниже +10 С. Не допускается нанесение герметика во время дождя и снега. При низких температурах вязкость герметика повышается, поэтому перед применением рекомендуется выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток. Не допускается разбавление герметика! Время образования поверхностной пленки — 2 часа. Время отверждения 2 мм в сутки. После нанесения герметика следует защитить его от попадания капель воды в течение 6 часов до тех пор, пока на поверхности не образуется высохший слой.

Выбор цвета шовного герметика. Изначально заполнитель трещин в срубе NEOMID Теплый ДОМ Wood выпускается в белом цвете, но возможно его колерование универсальными водно-дисперсионными пастами.

Как определить расход шовного герметика?

РАСХОД:

Рассчитывается индивидуально, зависит от ширины и глубины шва. Пример: 450-500 г на 10 м длины при ширине и глубине шва 5х5 мм.

СОСТАВ:

Сополимерная акриловая дисперсия, двуокись титана, наполнители, технологические добавки, консервант, вода.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА:

В плотно закрытой таре при температуре окружающего воздуха от +5 до +30 С. Предохранять от воздействия тепла, прямых солнечных лучей и влаги. Допускается до 5 циклов замораживания-размораживания, без вскрытия первичной упаковки. Размораживание проводить в оригинальной таре при комнатной температуре.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Герметик шовный пожаровзрывобезопасен. При работе необходимо использовать спецодежду, перчатки, очки. Избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу или в глаза промыть водой. Работы проводить в проветриваемом помещении. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!
Расслоение в процессе хранения не является браковочным признаком. После перемешивания свойства сохраняются.
Срок годности — 24 месяца.

Отметим, что работать с акриловым шовным герметиком NEOMID очень просто, он не имеет запаха и при необходимости легко отмывается водой, хотя и обладает водостойкостью после завершения периода высыхания. Прогнозируемый срок эксплуатации акрилового герметика для межвенцовых швов NEOMID при деформации не более 15% и толщине шва 4 мм составляет не менее 10 лет.