kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

Logo MAPEI

«Нет ничего благороднее солнца, дающего столько солнца и тепла. Так и люди прославляют те состязания, величественнее которых нет ничего, - Олимпийские игры». Пиндар

Эти слова древнегреческого поэта Пиндара, написанные два тысячелетия назад, не забыты по сей день.

Эти слова древнегреческого поэта Пиндара, написанные два тысячелетия назад, не забыты по сей день. Не забыты потому, что Олимпийские состязания, проводившиеся на заре цивилизации, продолжают жить в памяти человечества.

Нет числа мифам о возникновении Олимпийских игр. Почетнейшими родоначальниками их считают богов, царей, правителей и героев. Установлено с очевидной бесспорностью одно: первая известная нам с древности Олимпиада проходила в 776 г. до нашей эры.

Пожалуй, самой популярной в древности была легенда, о которой упоминает в своих песнях в честь победителей Олимпийских игр Пиндар. По этой легенде Игры основал Геракл после свершения своего шестого подвига – очищения скотного двора Авгия, царя Элиды. Существует и множество других версий появления и создания Олимпийских игр, но все эти версии, чаще всего мифологического происхождения, остаются версиями. По неоспоримым приметам появление Олимпийских игр относится к IX веку до н.э. В те времена тяжелые войны разоряли греческие государства. Ифит – царь Элиды, небольшого греческого государства, на территории которого находится Олимпия – отправляется в Дельфы, чтобы посоветоваться с оракулом, как он, царь маленькой страны, может уберечь свой народ от войны и грабежа. Дельфийский оракул, предсказания и советы  которого считались непогрешимыми, посоветовал Ифиту: «Нужно, чтобы ты основал Игры, угодные богам!» Ифит без промедления отправляется на встречу со своим могущественным соседом – царем Спарты Ликургом. Очевидно, Ифит был хорошим дипломатом, так как Ликург решает, что отныне Элида должна быть признана нейтральным государством. И все маленькие раздробленные государства, бесконечно воюющие друг с другом, соглашаются с этим решением. Тотчас Ифит, чтобы доказать свои миролюбивые стремления и отблагодарить богов, учреждает «атлетические Игры, которые будут проходить в Олимпии каждые четыре года». Отсюда и их название – Олимпийские игры. Так в Греции установился обычай, по которому раз в четыре года в разгар междоусобных войн все откладывали оружие в сторону и отправлялись в Олимпию, чтобы восхищаться гармонично развитыми атлетами и славить богов.

В 394 г. римский император Феодосий I, насильственно насаждавший христитанство и усмотревший в играх языческий обряд, запретил проведение Олимпиад. В то же время, как отмечают многие историки, он лишь выполнил приговор времени – цели общества и ценности Олимпизма стали несовместимы.

В XIX веке бурный рост экономических и культурных международных связей нашел свое отражение и в развитии спорта. Были созданы первые международные спортивные объединения, стали проводится соревнование с участием спортсменов различных стран. С выходом спорта на международную арену возникла необходимость проведения крупных комплексных состязаний, образования центра международного спортивного движения.

В этих условиях французский общественный деятель Пьер де Кубертен выступил с предложением возродить Олимпийские игры. С помощью друзей во многих странах Кубертену удалось организовать всемирную встречу сторонников Олимпизма. Эта встреча состоялась 23 июня 1894 года в Сорбонне, в зале, украшенном аллегорическими фресками. Двумя тысячами делегатов от двенадцати стран единогласно было принято решение о возрождении Олимпийских игр и учреждении Международного олимпийского комитета (МОК). Это высший руководящий орган олимпийского движения, в состав которого вошли четырнадцать представителей от двенадцати стран, в том числе от России – генерал А.Д. Бутовский. Первые члены МОК были и организаторами национальных олимпийских комитетов в своих странах.

Чтобы протянуть нить, связывающую две цивилизации – эллинскую и нашу, местом проведения I Олимпийских игр современности были выбраны Афины. Годом I Олимпиады был назван 1896-й. И с тех пор каждые четыре года по планете пробегает огонь, зажженный на овеянном дыханием веков алтаре Олимпии. Он уходит за горы, опускается в долины… Этот огонь пересекает одну границу за другой. Человек передает его другому. И, таким образом, представители разных народов становятся ближе, олимпийский огонь объединяет их.

Олимпийский огонь, горящий на всем протяжении соревнований, привносит в нашу эпоху дух древних соревнований. Пять колец, украшающих Олимпийский флаг, символизируют пять обитаемых континентов земного шара: Европа – синий, Америка – красный, Азия – желтый, Африка – черный, Австралия – зеленый. Шесть цветов (вместе с белым фоном полотна) скомбинированы так, что представляют собой национальные цвета всех без исключения стран мира. А это значит, что в играх могут участвовать спортсмены всех стран.

С помощью продуктов MAPEI было построена много спортивных объектов во всем мире. Главной гордостью все же стали объекты, построенные для олимпийских игр, начиная с Олимпиады в Мюнхене в 1972 году, затем в Монреале в 1976 году, Барселоне в 1992 году, Атланте в 1996 году, Сиднее в 2000 году, Солт Лейк Сити в 2002 году, Афинах в 2004 году, Турине в 2006 году, Пекине в 2008 году, и заканчивая последними Зимними Олимпийскими играми в Ванкувере.

Закрытие 21-ой Зимней Олимпиады состоялось 1 марта 2010 года на стадионе «Би Си Плейс» в г.Ванкувере после 16 дней соревнований.

«Это были великолепные и невероятно дружелюбные Олимпийские игры», - заявил президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Роге на торжественной церемонии закрытия соревнований.

Роге также поблагодарил спортсменов, которые, по его словам, являются образцами для подражания. «Мы гордимся вами – вы напомнили, что люди из совершенно разных уголков нашей планеты могут соревноваться, следуя принципам взаимного уважения, дружбы, честной игры», - подчеркнул он.

Во время торжественной церемонии закрытия Игр президент Международного олимпийского комитета Жак Роге принял олимпийский флаг от мэра Ванкувера Грэгора Робертсона и передал его мэру Сочи Анатолию Пахомову. Над стадионом поднялся флаг России…

Объявляя, согласно традиции, Игры в Ванкувере закрытыми, президент МОК пожелал молодежи всего мира собраться через четыре года в Сочи, чтобы отпраздновать XXII Олимпийские игры.

Вперед, к Олимпиаде!

Закончен ремонт внешней части тоннеля №2 автодороги Джубга – Сочи

В рамках подготовки к Олимпиаде вся транспортная инфраструктура Большого Сочи будет очень серьезно модернизирована.

MAPEGROUT MAPEI

Что касается дорожной составляющей, здесь важнейшим объектом является строительство автодороги М-27 Джубга – Сочи. Это продолжение трассы М-4 «Дон».

Дорога соединяет столицу зимней Олимпиады-2014 со столицей России и остальными регионами нашей страны.

MAPEI nivoplan

Наиболее сложный и капиталоемкий участок – обход города Сочи, именно здесь разворачивается масштабное строительство.

Обход города Сочи – первый объект транспортной программы Олимпийской инфраструктуры. Его строительство поможет разгрузить городские магистрали и обеспечить доставку строительных материалов на строительные площадки олимпийских объектов.

Обход, протяженность которого составит около 13,3 км, строится в условиях горной местности со сложными инженерно-геологическими условиями и фактически представляет собой череду эстакад и тоннелей, поэтому задачи перед дорожниками стоят сложные

Ремонт и восстановление внешней железобетонной части тоннеля №2 автодороги Джубга – Сочи производились  специальной ремонтной смесью Mapegrout Thixotropic. Данный материал обеспечил возможность проведения работ на вертикальной поверхности с толщиной нанесения до 30мм. Сложность выполнения работ заключалась в необходимости работать на высоте. Удобство работы с материалом и высокие свойства помогли строителям выполнить работы качественно. При этом на всей поверхности остались неровности, которые необходимо было выровнять. Данные работы выполнялись штукатурным составом Nivoplan.