kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

КАК КЛЕИТЬ ОБОИ (СТЕКЛООБОИ)? КАКОЙ КЛЕЙ КУПИТЬ ДЛЯ СТЕКЛООБОЕВ? ЛУЧШИЙ КЛЕЙ ДЛЯ СТЕКЛООБОЕВ? Все эти вопросы очень важны, если вы решили сделать грамотный ремонт с помощью высококачественных материалов. Ответить на представленные вопросы сразу очень тяжело, поскольку современный рынок отделочных материалов предлагает широчайший ассортимент красок, лаков, обоев и т.д. Одну из лидирующих позиций на рынке сегодня занимают стеклообои. Об их преимуществе и отсутствии минусов уже сказано немало. Но вот на вопросе о том КАК КЛЕИТЬ ОБОИ (СТЕКЛООБОИ) следует остановиться поподробнее.

Есть ряд определенных правил и условий, необходимых для качественного приклеивания стеклообоев на стену или потолок. Первым делом следует помнить о температуре и влажности воздуха в помещении.  Рекомендованные показатели температуры при приклеивании стеклообоев +18 - +25 С. Показатель относительной влажности воздуха должен составлять не более 70%. Если с температурой всё проще и вы можете измерить её с помощью термометра, то определить допустимую влажность воздуха при отсутствии специального прибора невозможно.  Поэтому, вам необходимо ссылаться на свои ощущения – воздух не должен быть сухим или влажным. Вашими врагами при приклеивании (или высыхании) полотен стеклообоев станут сквозняки и прямые солнечные лучи. Не допускайте их попадания на поверхность полотна.

Обычные обои обращены лицевой стороной снаружи рулона. У стеклообоев всё наоборот – внутри рулона лицевая сторона. Стеклообои которые производят в Европе на изнаночной стороне имеют темную полосу.

КАК КЛЕИТЬ ОБОИ (СТЕКЛООБОИ). ЭТАПЫ:

  1. Необходимо подготовить поверхность . Если на стене есть старые покрытия их необходимо удалить. Все неровности шпатлюют, а потом делают зачистку с помощью наждачной бумаги или специального инструмента. В качестве шпатлевки можно воспользоваться такими материалами как Шитрок, Проформ, MAXI (Макси), серией шпатлевок Тиккурила (Presto LV Престо ЛВ , Presto J Престо Йот, Presto LG Престо ЛГ, Presto LF Престо ЛФ, Presto LH Престо ЛХ, Presto LH Plus Престо, Presto Престо быстрая шпатлевка), Дали финишная шпатлевка для внутренних работ или Дали акриловая выравнивающая шпатлевка для внутренних работ, Евро Филлер (Euro Filler) и т.д. Выбор шпатлевки зависит от состояния вашей поверхности и желаемых конечных результатов.
  2. Второй этап – грунтование. Прогрунтовать стены и потолок можно: а) воспользовавшись клеем стеклообоев разведенным до состояния указанного в инструкции по использованию; б) с помощью акриловой грунтовки.

Если вы выбрали способ грунтовки с помощью клея для стеклообоев, рекомендуем свой выбор остановить на сухом или готовом клее OSCAR (ОСКАР). Например, если вы используете сухой клей ОСКАР (OSCAR), то в  800гр клея необходимо добавить 52 л  воды. Этого количества материала достаточно будет для 264 м2 оклеиваемой площади.

Грунтовку же выбирают исходя из типа ваших стен. В нашем ассортименте представлены такие подходящие материалы как: BELINKA (БЕЛИНКА) универсальная акриловая грунтовка, Einlassgrund Alpina (АЛЬПИНА), Дюфа Тифгрунт, Ceresit CT-17 (Церезит), ГРУНТОВКА DALI (ДАЛИ) акриловая укрепляющая, DULUX BINDO BASE (БИНДО БЕЙС) , PrepRite ProBlock Sherwin-Williams — латексная блокирующая грунтовка, LUJA YLEISPOHJAMAALI (ЛУЯ УНИВЕСАЛЬНАЯ) и т.д. С более полным перечнем акриловых грунтовок можно ознакомиться на нашем сайте.

После того как грунтовка или грунтовочный клей высохнет можно приступать непосредственно к самому процессу приклеивания обоев (стеклообоев).

  1. Перед тем, как клеить обои, необходимо подготовить полотна . Нарезаем их длиной, соответствующей высоте помещения + добавляем 10см к каждому полотну. Это необходимо для того, чтобы можно было подогнать рисунок.
  2. Полотна готовы. Наносим клей для стеклообоев на стену на ширину подготовленного полотна плюс небольшой запас.
  3. Дебютное полотно необходимо клеить по отвесу. Оно будет приклеено строго вертикально. С помощью пластикового шпателя необходимо разгладить полотно. Кромку, к которой будет стыковаться следующее полотно плотно, не приглаживайте.
  4. С помощью шпателя  и острого ножа отрежьте сверху и внизу излишки полотна (у потолка и у плинтуса). Далее нанесите клей на ширину следующего полотна + небольшой запас и приклейте следующее полотно. Полотна клеят встык к предыдущему.
  5. Второе приклеиваемое полотно приглаживается также пластиковым шпателем. Места стыка необходимо плотно пригладить в последнюю очередь. При этом давление необходимо создавать на 2 соседних полотна.
  6. После приклеивания стеклообоев следует задуматься об их покраске. О том, КАК И ЧЕМ ПОКРАСИТЬ СТЕКЛООБОИ можно прочитать в нашей статье здесь. Красить стеклообои необходимо спустя сутки после того как вы их приклеили.

1
2
3
4
5
6
7
8
9

КАК КЛЕИТЬ ОБОИ (СТЕКЛООБОИ) мы разобрались. Теперь ответим на вопрос:  КАКОЙ КЛЕЙ КУПИТЬ ДЛЯ ОБОЕВ (СТЕКЛООБОЕВ)?

Стеклообои обрели популярность  в нашей стране уже более 20 лет назад. Но тем не менее данный материал считается относительно новым . С каждым годом, месяцем и днем фанатов использования стеклообоев становится всё больше и больше. Это не удивительно, ведь такой ряд положительных качеств и преимуществ, которые нам дают стеклообои невозможно не оценить. Длительный срок службы, экологичность, пожаробезопасность, прочность, постоянно дополняемые коллекции новых стилей и рисунков никого не оставят равнодушными. Стеклообои WELLTON (ВЕЛТОН) и OSCAR (ОСКАР) обрели мега популярность  и имеют множество сертификатов, подтверждающих их качество и соответствие всем заявленным характеристикам. ЧТО ТАКОЕ СТЕКЛООБОИ? Это обычные ОБОИ ПОД ПОКРАСКУ с уникальными свойствами и характеристиками. Ограничений по работе со стеклообоями WELLTON (ВЕЛТОН) и OSCAR (ОСКАР) нет. Но, выбор качественного клея для стеклообоев важный этап и здесь главное не ошибиться.  Ряд производителей клеев для стеклообоев заявляют одну информацию на этикетке, обещают одни свойства, а на практике всё получается по-другому. Следует быть осторожным в приобретении готового клея для стеклообоев, который в действительности  представляем собой дешевый клей ПВА. Также, некоторые строители любят добавлять отдельно приобретенный клей ПВА в готовый клей для стеклообоев и даже не догадываются, что совершают роковую ошибку.

Итак, КЛЕЙ ДЛЯ СТЕКЛООБОЕВ OSCAR (ОСКАР) fs клей ПВА.

Клей ПВА по своей сути клей и клеит он ряд материалов очень хорошо. Но, у любого средства есть своя область использования. Производители стеклообоев настоятельно заявляют о том, что клей ПВА нельзя использовать при работе со стеклообоями. Кроме того, характеристики клея ПВА не соответствуют характеристикам качественного клея для стеклообоев. Если сравнивать клей для стеклообоев в состав которого входит ПВА и ряд других составляющих с готовым клеем для стеклотканевых обоев OSCAR (ОСКАР) получаем следующие данные.

Клей ПВА: кроме стеклообоев предназначен для множества других настенных покрытий, имеет низкую прочность схватывания, приобретает желтизну под воздействием яркого света и температур, имеет резкий запах, расслаивается при хранении (особенно под воздействием повышенных температур), морозостойкость часто не указана, при использовании необходимо использовать латексные перчатки (данные СЭЗ).

Готовый клей OSCAR (ОСКАР): четко определено назначение – стеклоотканевые обои, высокая прочность схватывания, не изменяет цвет со временем, имеет нейтральный запах, стабильность при любых температурах, выдерживает 5 циклов замораживания и размораживания, можно хранить при температуре -40 С до 1 месяца без изменения свойств материала, абсолютно безопасен при использовании.

Несколько полезных советов:

Приобретая клей для стеклообоев изучите этикетку. Если в составе указан ПВА или состав не указа вовсе – откажитесь от такой покупки.

Выбирайте клей той же марки, что и стеклообои. Производителю стеклообоев хорошо известно каким должен быть качественный клей.

Производитель стеклообоев WELLTON (ВЕЛТОН) и OSCAR (ОСКАР) рекомендует остановить свой выбор на серии клеев OSCAR (ОСКАР). Это удобные фасовки сухого клея (200, 400г, 800г) и готового клея 5кг, 10кг. Качество материала строго контролируется, а свойства постоянно проходят тестирование.

Желаем Вам приятного ремонта!