kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

Рассмотрим этот вопрос на примере финских материалов ТМ «Тиккурила». У Тиккурилы, как известно, всё всегда продумано до мелочей. Не исключением стал вопрос о покраске сауны или бани внутри. Чтобы правильно, с точки зрения экологии и технологии, покрасить сауну или баню, необходимо воспользоваться материалами серии СУПИ (SUPI).

Семейство материалов SUPI желает всем: "С легким паром!"

На сегодняшний день вопросу придания особого индивидуального стиля баням и саунам уделяют не меньше внимания, чем окраске жилого дома, в котором мы обитаем значительный отрезок своей жизни. Отменный и своеобразный стиль — путь к успеху создания желаемой атмосферы. Если ранее использование традиционного светлого цвета было панацеей, то с каждым днем все смелее и чаще используются нетрадиционные и непривычные цвета и виды древесины. Следует особое внимание уделить типу освещения и, конечно же, качественным строительным материалам. Посетители выставок приходят в восторг от саун преображенных в черный цвет. Интересная идея для окраски сауны — черно-белая или чисто-белая сауна. Эксклюзивный вариант окраски у Тиккурилы — приданые поверхности перламутрового цвета и блеска, который возможно выделить освещением. В любом случае, полет фантазий никогда не ограничен.

Покраска поверхности сауны продлевает срок службы

Зачем красить деревянную поверхность сауны? Это важно для того, если вы хотите чтобы поверхность долго оставалась красивой, чистой и ухоженной. Специальные лакокрасочные материалы для бань и саун обеспечивают защиту древесины от влаги и грязи. Если вам необходимо обработать парилку, предпочтение следует отдать материалам, которые будут хорошо впитываться в деревянную поверхность. После того как вы покрасили поверхность сауны или бани не должен образоваться толстый «слой лаковой пленки». При нагревании он будет становиться липким и горячим. Парилку стоит обрабатывать 1 слоем необходимого материала. Это позволит одновременно защитить поверхность и сохранить естественный вид древесины. В саунах и душевых, если они остаются долгое время влажными, для окраски следует использовать материалы, которые содержат в себе фунгицидные добавки.

Придаем цвет полкам

Компания Тиккурила не так давно выпустила специальный колеруемый материал для покраски всех деревянных поверхностей в бане или сауне - Воск SUPI SAUNAVAHA (Супи Саунаваха). С его помощью можно обработать полки, потолки, стены, оконные рамы и двери. Воск SUPI SAUNAVAHA (Супи Саунаваха) специальное защитное средство, которое разбавляют водой. Благодаря содержанию натурального воска и своей особой консистенции состав с легкостью проникает в дерево и защищает его. При этом мы получаем натуральный и красивый эффект матового шелка. Покраска бесцветным воском SUPI SAUNAVAHA (Супи Саунаваха) придает натуральному оттенку древесины некую нейтральность, не подчеркивая его глубину, как это бывает после обработки поверхности маслом.


Бесцветный


Если не желаете придавать цвет поверхности — можно использовать в первоначальном виде или заколеровать.


Белый

применяется для светлой древесины


Термообработанная древесина

Готовый вариант. Необходимо использовать для сохранение цвета термообработанной древесины
Важно! На стандартной древесине цвет выглядит светлее.

Черный

Ещё один готовый цвет. Помогает преобразить баню в черный цвет или использовать в сочетании с другими цветами.


Данному составу можно придать много цветовых решений. Кроме вариантов использования готовых цветов (черный, термообработанная древесина, белый, бесцветный), возможно заколеровать базу ЕР (бесцветный состав) в цвета под номерами 3441-3451 по каталогу Тиккурила «Колеруемые лаки» или по каталогу «Лаппония». Особенность каталога 2Лаппония» является то, что данных цветах используются колеровочные пасты в полупрозрачном виде, и которые содержат пигменты ничтожно мелкой величины. Благодаря своим размерам они прекрасно впитываются в поверхность древесины. Цвет становится необыкновенно глубоким, красивым и, кроме того, легко выдерживает присущую в сауне влажность.

Не довольствуйтесь обычным

Ещё один весьма интересный состав для сауны ТМ «Тиккурила» - SUPI ARCTIC (Супи Арктик) это состав для создания перламутрового эффекта в сауне. Поверхность, обработанная данным составом, имеет нежный блеск и своеобразную роскошь, которую подчеркивают специальным освещением. SUPI ARCTIC (Супи Арктик) можно заколеровать в 10 цветов по каталогу «Арктик». Поверхность следует обработать 1 слоем, или 2ми слоями на 50 % разбавленными водой. Благодаря такой обработке цвет становится более светлым и прозрачным. Составы SUPI ARCTIC (Супи Арктик) и SUPI SAUNASUOJA (СУПИ САУНАСУОЯ) похожи между собой и предназначены для покраски стен и потолков в парильне, раздевалке и душевой. Полки в сауне можно покрасить воском SUPI SAUNAVAHA (Супи Саунаваха), предварительно выбрав и заколеровав его по каталогу «Арктик».

Защита термообработанной древесины в бане и сауне

В качестве материала для полков, стен, потолков всё чаще используется термообработанная древесина. Термообработка хороша тем, что убирает смолистость древесины, делает её более гигиеничной и водоотталкивающей, а это очень актуально для помещений саун. Высокая температура и влажность сауны быстро приведут к выцветанию столь красивого первоначального цвета. Чтобы этого избежать, необходимо все деревянные поверхности обработать воском SUPI SAUNAVAHA (Супи Саунаваха), предварительно выбрав готовый заколерованный цвет «Термообработанная древесина». В состав готового цвета входят полупрозрачные пасты ничтожно маленького размера ( с наночастицу). Это позволяет составу глубоко проникнуть в древесину и при этом замечательно выдержать влажность присущую саунам.

Подготовка поверхности перед покраской

Супи Саунапесу

Перед тем как начинать красить сауну или баню внутри необходимо подготовить поверхность. Подготовка поверхности изначально включает в себя очищение. В техническом описаниии к каждому продукту всегда указано рекомендуемое средство. В линейке ТМ «Тиккурила» СУПИ (SUPI) есть специальный состав - Supi saunapesu (Супи Саунапесу). Это кислотное средство с помощью которого можно провести дезинфекцию без хлора и эффективно удалить известковый налет. Supi saunapesu (Супи Саунапесу) можно применять для очистки всех деревянных, металлических поверхностей и поверхностей из кафеля в саунах и иных столь влажных помещениях.

Важно перед началом эксплуатации окрашенной сауны не забыть её прогреть

Перед тем как начать пользоваться сауной, после её окраски, важно прогреть сауну и хорошенько её проветрить. Если ваши полки обработаны маслом SUPI LAUDESUOJA (СУПИ ЛАУДЕСУОЯ) после первого нагревания не впитавшиеся масло удаляют.

Итак, что делать с окраской стен, потолков, полков и полок мы разобрались. Краткий вывод: для потолков и стен используем составы Супи Саунасуоя, Супи Арктик, Супи Саунаваха в зависимости от желаемого эффекта на поверхности. Предварительная подготовка перед окраской предусматривает использование чистящего средства Супи Саунапесу. Полки можно обработать маслом Супи Лаудесуоя или воском Супи Саунаваха. Остается последний вопрос: что делать с полом в сауне? Как и чем покрасить пол в бане или сауне? Ранее, Тиккурила рекомендовала для этих целей использовать лак глянцевый яхтный Уника Супер, который необходимо развести на 40% растворителем (Уайт-спиритом) и нанесенным в 1 слой, т.к. специального состава не существовало. Не так давно ООО «Тиккурила» проинформировала о выпуске нового ЛКМ "SUPI LATTIAÖLJY". "SUPI LATTIAÖLJY" - это спец. средство основанное на растительном масле и используют его для обеспечения защиты деревянного пола от влажности и грязи в сырых помещениях. Новый состав принадлежит известной серии материалов SUPI. Если правильно использовать все материалы SUPI, долговечная защита ваших влажных помещений гарантирована.

Невредные материалы по классу М1

Составы Тиккурила Супи Саунаваха, Супи Саунасуоя, Супи масло для пола и Супи Арктик принадлежат к наилучшему классу эмиссии - высший показатель М1. Все они совершенно безопасны для человека и в их составе нет вредных компонентов, которые бы выделялись в воздух.