kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

Плесень, или же плесневые грибы — обширные колонии различных грибов, которые сопровождают человека всю эволюцию. Кроме того, что плесень это грибок, она ещё обладает и токсическим эффектом и неприятным запахом, избавиться от которого весьма сложно. На первый взгляд безобидные грибы могут стать причиной возникновения аллергии или привести к онкозаболеванию. Плесень — это явление на залежавшихся продуктах питания, это пенициллин, это разрушенные дома, это враг человеческому здоровью в виде опасных заболеваний. Плесневые грибы везде: в воздухе, в продуктах питания, в стройматериалах из которых состоит наша окружающая среда. Среди современных отделочных материалов фактически нет таких, на которые не будет распространяться воздействие плесени.

Какие же причины возникновения плесени в жилом доме или квартире?

Ответ прост — высокая влажность и тепло. Температура должна быть более 15 градусов, ну а влажность составлять более 70%. Это и есть так называемая благоприятная среда для плесневых грибов. Как только последние попадают в неё — сразу начинается их рост и размножение. Отсутствие сквозняков и проветривания — ещё одни ключевые признаки появления плесени. Важно помнить о том, что только удалив причину возникновения плесени возможно от неё избавиться. Вы можете сделать супер дорогой ремонт, но при наличии тепла и влаги нити плесени будут проростать на новых и чистых материалах, тем самым нанося вред вашему здоровью и разрушая ваше жилье.

как избавиться от плесени

Итак, плесень появилась на стенах дома. Какие могут быть причины? Во-первых, влага. Если дом только недавно возвели, то, возможно, стены ещё пока будут сырыми до момента их полного высыхания. Если дом стоит уже не один год, а на стенах появилась плесень из-за влажности, то тут стоит искать причину. Скорее всего, что постройка расположена не совсем удачно и поддается пагубному влиянию сильных ветров. Порывы сильного ветра могут задувать осадки в виде дождя под козырек. Как следствие, стена становится мокрой. Чтобы устранить данную причину, можно просто сделать козырек длиннее, чтобы он как можно дальше выступал и защищал стену. Ещё одной наиболее часто встречающейся причиной возникновения сырости стен может быть использование некачественных стройматериалов. В таком случае, необходимо будет обработать всю наружную стену специальными гидрофобными (водоотталкиващими) средствами.

как избавиться от плесени


Вторая причина, которую мы рассмотрим более подробно — плохая вентиляция помещения. Данная причина может привести к образованию плесени на отдельном участке стены, например, когда мебель расположена слишком плотно к стене и блокирует циркуляцию воздуха. Установка пластиковых окон также ухудшает вентиляцию помещений за счет хорошей изоляции. В данном случае необходимо хорошо и чаще проветривать помещение или устанавливать дополнительную вентиляцию. Кроме того, нарушить циркуляцию воздуха в помещении может засор в существующих вентиляционных блоках. Чтобы исключить данную проблему, необходимо прочищать вытяжку.

При недостаточном прогреве помещения или плохом утеплении дома, стены могут промерзать. Идеальным местом появления плесени будет тот случай, если в одной части помещения стена нагрета от +5 до +15 градусов, а в другой части показатели температуры выше. В таком случае стены необходимо утеплить или просто повысить температуру в помещении. Если плесень появилась на стене панельного дома, то причиной её возникновения, скорее всего, стала плохая герметизация швов. Их необходимо обработать снаружи специальным герметиком для межпанельных швов. Например, НЕОМИД ТЕПЛЫЙ ДОМ Mineral Professional. Если использование данного герметика по каким либо причинами невозможно, необходимо утеплять стену внутри дома. Это следует сделать с использованием пенопласта. Предварительно сооружается обрешетка из металла или дерева, закладывается пенопласт и обшивается вся эта конструкция гипсокартоном. Необходимо помнить о том, что в случае проведения подобных манипуляций стена должна быть очищена от существующей плесени и обработана антисептиком, который будет предотвращать стену от дальнейшего её появления.

Итак, после устранения причины возникновения плесневых грибов с минеральных поверхностей следует перейти к этапу очищения поверхности. Для это используем шпатель. С его помощью можно легко удалить врага вашего дома. На современном рынке лакокрасочных материалов и химии существует множество специальных средств для удаления плесени. Мы рекомендует обратить внимание на следующие составы Хомеенпойсто, Белинка средство для удаления плесени, Неомид 600, Фонгифлюид, Дали универсальный антисептик, различные отбеливатели для древесины: Неомид 500, Сагус, Иней, Сенеж Эффо. Отличаются они назначением (для каких поверхностей предназначены: бетон, дерево, цемент, гипс, кирпич, камень и т.д), формой выпуска (концентрат или готовый раствор, канистра или спрей). Выбрать необходимый и эффективный состав вам всегда поможет профессиональный консультант, также вы всегда можете полагаться на опыт своих друзей и знакомых или просто спросить мнение «бывалых» на различных строительных форумах. Преимуществом данных составов является то, что они не только уничтожают уже появившуюся плесень, но и предотвращают её появление в дальнейшем.

Следует особое внимание уделить очищению деревянной поверхности от плесени. Итак, КАК И ЧЕМ УДАЛИТЬ ПЛЕСЕНЬ С ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ?

Чтобы предотвратить заражение деревянной поверхности, необходимо всегда обрабатывать его антисептическими составами после установки деревянной конструкции или при хранении лесо- и пиломатериалов. Антисептики для древесины следует выбирать исходя из того где и при каких условиях они будут использоваться. Вот несколько примеров антисептиков для древесины, которые уже не один год на рынке и хорошо себя зарекомендовали: Валти Похъюсте, Неомид 440 Эко, Неомид 400, Белинка База, Белинка Белоцид, Неомид 430 Эко, Неомид 200, Сенеж Био, Сенеж Ультра, Сенеж Эко, Сенеж Экобио, Биосепт, Биосепт Ультра и другие.

Удаление плесени с деревянных поверхностей возможно с помощью таких составов: Фонгифлюид, Белинка Белоцид, Дали универсальный антисептик, Хомеенпойсто, а также различные отбеливатели для древесины. Действие отбеливателя для древесины представлено на картинке.

материалы для борьбы с плесенью

Также, Вы можете ознакомиться с действием отбеливателя посмотрев видео, на примере состава НЕОМИД 500.

После обработки древесины отбеливателем, необходимо её защитить антисептиком для древесины и при желании и необходимости окрасить.

И напоследок, одно из основных правил в ремонте и строительстве — не следует экономить на качественных материалах. Во влажных помещениях, таких как кухня и ванная всегда используйте специальные составы для влажных помещений: краску, грунт, затирку, герметики, клей и прочие. Все эти спец. Составы содержат в себе противоплесневые составляющие. Следите за температурой помещения, влажностью и как можно чаще проветривайте ваше помещение.

Компания КРАДО желает вам здоровья и никогда не сталкиваться с такой проблемой как возникновение плесени!