kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

Отзывы о нас

Уважаемые партнеры! Запуск Вашего нового сайта – это тяжелый труд, благодаря которому пользователю теперь стало еще легче найти нужную ему краску, лак или антисептик для дерева, и, главное, правильно сделать выбор. Поздравляем Вас со стартом такого замечательного проекта и благодарим за плодотворное сотрудничество! Желаем Вам успешной работы!

— Директор по розничным продажам, Митин Александр ГК «Рогнеда».

LITOKOL (ЛИТОКОЛ)

Не вызывает сомнений тот факт, что полы являются одним из самых ответственных элементов любого здания. Архитекторы и дизайнеры придают большое значение выбору напольных покрытий, заказчик тратит немалые деньги на приобретение этих материалов, но мало кто задумывается о том, на какое основание будет укладываться замечательная итальянская плитка, экологически чистый натуральный линолеум или эксклюзивный художественный паркет. А между тем срок службы любого напольного покрытия напрямую зависит от того, насколько правильно выполнено основание, поэтому выбору материалов для устройства этого основания и грамотному их использованию следует уделить повышенное внимание.

К основанию, на которое будет укладываться финишное покрытие, предъявляется целый ряд требований по звукоизоляции, несущим нагрузкам, экологичности, и, разумеется, оно должно быть ровным и горизонтальным. С конструктивной точки зрения основание представляет собой "пирог", образованный слоями, обладающими вполне определенными свойствами. В разрезе этот "пирог" выглядит следующим образом (снизу вверх): на бетонную плиту перекрытия уложен слой теплозвукоизоляции, затем идет "тело" стяжки, воспринимающее эксплуатационные нагрузки, далее следует выравнивающий слой (если он предусмотрен проектом), и, собственно, финишное отделочное покрытие (керамическая плитка, паркет, ламинат, линолеум, ПВХ-покрытие и т.д.). Строителям хорошо известно, что бетон перекрытий, в подавляющем большинстве случаев, ровным не бывает, поэтому для того, чтобы ликвидировать имеющиеся уклоны и перепады, и обеспечить, таким образом, равномерность толщины последующих слоев, бетонную плиту необходимо выровнять. Для этой цели подходят любые простые ремонтные смеси как на цементном, так и на гипсовом (за исключением влажных помещений) вяжущем. На выровненное бетонное основание укладывается теплозвукоизоляция, в качестве которой может использоваться пенополистирол, минераловатные плиты, насыпной керамзит и т.п. По теплоизоляции устраивается стяжка, толщина которой должна быть достаточной для восприятия эксплуатационных нагрузок, но не менее 40 мм. При этом прочность на сжатие материала стяжки должна быть не ниже М200. Для создания таких стяжек компания LITOKOL предлагает новый продукт Litoliv Basis — высокопрочную (через 28 суток прочность на сжатие М300) сухую строительную смесь на основе цементного вяжущего, предназначенную для устройства оснований толщиной до 50 мм.

После затворения водой Litoliv Basis образует пластичный раствор, отличающийся повышенной технологичностью и легкостью в работе. Стяжка, выполненная из этого материала, обладает высокими механическими характеристиками, но для восприятия растягивающих нагрузок и снижения вероятности образования трещин рекомендуется устройство пространственного армирования в виде сварной металлической сетки из прутка диаметром 2-3 мм с ячейкой 5х5 см. Сетка должна располагаться в нижней трети стяжки, но, ни в коем случае, не по утеплителю.

На практике звукоизоляцию устраивают не во всех случаях, гидроизоляция также требуется далеко не всегда, поэтому нередко стяжку укладывают непосредственно на несущие плиты перекрытия без разделительного слоя, что является грубейшей ошибкой. В этом случае стяжка образует с несущими конструкциями единое целое и в полном объеме воспринимает деформации и подвижки плит перекрытия, что может привести к образованию трещин, а в тяжелых случаях — и к разрушению тела стяжки.

Выполнение стяжки — один из самых ответственных этапов отделочных работ. Если использовать обыкновенную цементно-песчаную стяжку, то, в зависимости от толщины, она набирает прочность в лучшем случае 4 недели (7 суток на каждый 1 см толщины стяжки). К тому же в процессе сушки стяжка требует наблюдения и тщательного ухода. Заказчики, как известно, ждать не любят, да и строительный сезон в России достаточно короткий. В этой ситуации на помощь могут прийти самовыравнивающиеся смеси для пола Litoliv S30 и Litoliv S5, произведенные итальянской компанией LITOKOL. Всего за 1-3 суток основание полностью высыхает, набирает прочность и готово к дальнейшей облицовке.

Идеально ровное основание

Самовыравнивающиеся смеси компании LITOKOL разработаны на основе цемента, инертных наполнителей отборной фракции, органических добавок и синтетических волокон. Растекаясь, смеси образуют достаточно ровную поверхность, на которую можно укладывать любые напольные покрытия. От того, насколько ровной будет поверхность стяжки, зависит качество и скорость последующей облицовки.

В ассортименте продукции компании LITOKOL представлены 2 вида самовыравнивающихся смесей: Litoliv S30 и Litoliv S5. Litoliv S30 используется для выравнивания поверхностей, на которых перепады по высоте могут достигать 30 мм. Litoliv S5 предназначен для выравнивания поверхностей с перепадами по высоте не более 5 мм.

Советы по применению

Litoliv S30 и Litoliv S5 легки в использовании и требуют гораздо меньше трудозатрат, нежели обычные смеси. Перед их использованием рекомендуется очистить поверхность и ликвидировать любой подсос капиллярной влаги. Для того, чтобы раствор не терял влагу быстро, а равномерно растекался, поверхность необходимо прогрунтовать. Если поверхность пола сама по себе впитывающая, то при выливании раствора ни в коем случае не должно быть моментальной потери влаги. Грунтовка как раз этому и препятствует — после грунтования влагопоглощение основания снижается в несколько раз, что помогает самовыравнивающейся смеси не терять влагу, а равномерно растекаться по поверхности. Для самовыравнивающихся смесей рекомендуется грунтовка от компании LITOKOLPrimer L-м. Она разработана специально для того, чтобы связать остаточную пыль, снизить водопоглощение основания, повысить адгезию самонивелирующихся смесей к основанию, препятствовать усадке и растрескиванию самовыравнивающихся смесей Litoliv S30 и Litoliv S5. Рекомендованная изготовителем пропорция: 6 л воды на 25 кг сухой смеси Litoliv S30 и 7,5 литров воды на 25 кг сухой смеси Litoliv S5. Как правило, когда прогрунтованная поверхность залита раствором, его необходимо выровнять до нужной толщины при помощи ракли. Далее игольчатым валиком удаляются пузырьки воздуха, которые могли образоваться при перемешивании смеси с водой. После застывания образуется плотная, ровная поверхность без раковин и трещин, устойчивая к истиранию и механическим воздействиям, в том числе — на изгиб и сжатие. Высокая адгезия к основанию способствует прочности стяжки. Стяжка не подвергается усадке, ее не требуется в процессе набора прочности поливать водой.

Уже через несколько часов по стяжке можно ходить. Litoliv S5 высыхает через 4-5 часов, Litoliv S30 — через 7 часов. А через 24 часа можно вести облицовку керамической плиткой или укладывать другие напольные покрытия. Стяжки из самовыравнивающихся смесей одинаково надежно служат в качестве основания для керамической плитки, керамогранита, стеклянной мозаики, плитки из натурального камня, паркета, ламината, линолеума, текстильных ковровых покрытий и т.д. Также они могут применяться в системе "теплых полов".

Преимущества перед аналогами

Даже если сравнивать Litoliv S30 и Litoliv S5 не с обычными цементными смесями, а с аналогичными самовыравнивающимися смесями, все их преимущества становятся очевидными. Так, только в компании LITOKOL можно найти смеси, которые можно применять не только внутри помещений, но и снаружи. За счет использования различных химических добавок цементные стяжки Litoliv S30 не растрескиваются при перепадах температур от -40°C до +30°С. Их прочность на сжатие составляет 300 кг/см². Существенна и экономия материала — большинство производителей делают стяжки, расход которых составляет как минимум 1,7-2,00 кг на 1 мм толщины. Расход Litoliv S30 составляет всего 1,6 кг/м² на 1 мм толщины. Готовность к облицовке плиткой — всего 24 часа, в то же время минимальное время для большинства смесей в аналогичной ситуации — не менее трех суток. У смеси Litoliv S5 время "жизни" достаточно большое — до 40 минут, что очень удобно в использовании. Прочность на сжатие такая же, как у Litoliv S30 — 280 кг/см² , что выше, чем у аналогов. Litoliv S5 и Litoliv S30 используются для выравнивания традиционных цементных оснований, цементных стяжек с электрическим и водяным подогревом, бетонных оснований, а также старых бетонно-мозаичных (террацевых) напольных покрытий, а также полов, облицованных керамической плиткой, керамогранитом или мрамором (внутри помещений). Для того, чтобы сделать ровной обычную стяжку, необходимо провести кропотливую и долгую работу, затратив немало усилий, что значительно увеличивает время и, соответственно, отдаляет сроки окончания ремонта или строительства. Самовыравнивающиеся смеси LITOKOL наоборот, помогают сократить это время и при этом получить превосходный результат.

Для некоторых покрытий, к числу которых относятся, в частности, штучный паркет, натуральный линолеум и коммерческие ПВХ-покрытия, может потребоваться еще более ровное основание, которое можно получить только с использованием самовыравнивающихся (auto level) смесей. Этим требованиям отвечает новый материал LITOKOL Litoliv S10 Express — сухая смесь на основе комбинированного вяжущего, предназначенная для высококачественного выравнивания горизонтальных оснований в сухих помещениях жилых домов, офисных и общественных зданий. После затворения водой этот материал образует текучую однородную массу, обладающую свойством самовыравнивания (толщина слоя 1-10 мм).

Перед началом работ по финишному выравниванию базовой стяжки ее необходимо обработать специальной грунтовкой (праймером) Primer L-m. Дело в том, что Litoliv S10 Express имеет довольно жидкую консистенцию, и при разливе по впитывающей поверхности он быстро теряет влагу, не успевая выровняться. Грунтование позволяет снизить впитывающую способность основания и обеспечить идеальные условия для использования Litoliv S10 Express.

Следует отметить, что обычные грунтовки, широко используемые в строительстве, по большей части предназначены для предотвращения пылеобразования, а эффект снижения водопоглощения в случае их применения выражен в меньшей степени. Для получения приемлемого результата при использовании стандартных праймеров требуется двух-, а то и трехкратное грунтование, которое может занять целый день. У Primer L-m концентрация сухого вещества почти в 3 раза выше (20%), поэтому данная грунтовка обеспечивает требуемый результат при однократном нанесении и высыхает всего за один час. Готовность стяжки проверяют следующим образом. Обработанную праймером и высохшую поверхность смачивают водой: если впитывания воды не происходит, значит, стяжка готова к нанесению выравнивающей смеси.

Нанесение Litoliv S10 Express особенностей не имеет. Рабочий раствор, приготовленный в соответствии с инструкцией по применению, выливают на стяжку, распределяют по ее поверхности шпателем из нержавеющей стали и прокатывают деаэрационным игольчатым валиком для удаления пузырьков воздуха. Небольшие по площади помещения заливают за один прием, не допуская подсыхания стыков заливаемых участков. Большие помещения делят на захватки и заливают последовательно. Если проектом предусмотрена укладка тонкослойных финишных покрытий — высохшую поверхность Litoliv S10 Express желательно отшлифовать для удаления микро- неровностей. Для паркетной доски, ламината и некоторых других покрытий эта операция не является обязательной.

В заключение отметим, что проблемы, возникающие при работе с перечисленными материалами, в большинстве своем обусловлены тем, что исполнители пренебрегают рекомендациями, приведенными в фирменных инструкциях по применению. Типичным примером такого нарушения является превышение рекомендуемого количества воды при затворении раствора, что, по мнению рабочих, облегчает выравнивание стяжки. В действительности избыток воды приводит к расслоению раствора: тяжелые фракции (песок) опускается вниз, а легкие (химические добавки, цемент) поднимаются наверх. Фактически, вместо гомогенного равнопрочного по всей толщине основания получается два слоя: нижний — рыхлый, и верхний — прочный, но очень тонкий, а излишки воды впитываются слоем звукоизоляции, на высыхание которого уйдут месяцы. Последствия очевидны.