kraskadoma.rusitemap
На этом сайте Вы найдете контактную информацию, где можно купить герметик, лак, эмаль, шпатлевка, краска белинка, гидроизоляция. А также штукатурка, краска тиккурила, пена монтажная, мепеластик, акватекс экстра. И в заключение алкидный лак, антисептик, Неомид растворитель.

ТК «Славянский мир» : 8(499) 347-21-77
8(916) 332-15-02

ДОКУМЕНТАЦИЯ

    УКЛАДКА

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШВЫ ВЫСОКОЙ ПРОЧНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ WRT:

    Профессиональное, особо гладкое фарфоровое связывающее средство в технологии WRT — Water Resistant Technology, с повышенной пластичностью и уменьшенной впитываемостью воды. СредствоKERAKOLL PORCELANA 0-8 (КЕРАКОЛЛ ПОРЦЕЛЯНА 0-8) предназначено для производства на стенах и полах швов высокой механической прочности, шириной от 0 до 8 мм, подходит ко всем видам керамической плитки, фарфорового греса, стеклянной мозаики и натурального камня. Имеется в продаже в 21 ярких и пастельных цветов.

    PORCELANA 0-8

    ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОГРАНУЛ 0,05 мм:

    PORCELANA 0-8является первым в мире особо гладким связывающим средством, разработанным в технологии микрогранул, со средним диаметром 50 микронов, меньше диаметра раздробленной массы мелкого фарфорового греса, сравнимого только с высокого класса каолином, используемым для производства ценнейших художественных произведений из фарфора. Необычайная мелкозернистость связывающего средстваPORCELANA 0-8 подчеркивает прекрасную производительность и хроматическое однообразие коллекции их 21 цвета и позволяет получить максимальное подобие образцов плитки, фарфорового греса, стеклянной мозаики и натурального камня.

    ПОВЕРХНОСТНАЯ ТВЕРДОСТЬ, ПРЕДОХРАНЯЮЩАЯ ОТ ОЦАРАПЫВАНИЯ:

    PORCELANA 0-8 выполнена из чистых цементов типа 1 с высокой начальной прочностью и достигает необычайно высоких стандартов твердости. Это обеспечивает длительную прочность керамических полов и полов из натурального камня, подвергающихся большим нагрузкам. Средство полностью заполняет швы шириной вплоть до 8 мм без убытка и усадки.

    БЫСТРОЕ ОЧИЩЕНИЕ:

    PORCELANA 0-8 запроектирована так, чтобы достичь параметров обрабатываемости и очистки, идеальных для выполнения швов фарфорового греса и материалов для покрытий с уменьшенной впитываемостью влаги. Поверхностно активные ингредиенты, регуляторы поверхностной реологии позволяют производить окончательную очистку уже через короткое время после окончания работы, и не оказывают влияния на удлиненное время обрабатываемости.
    Запроектировано в Департаменте исследований и развития и гарантировано исследовательским центром. Соответствует проекту CARE — защита окружающей среды и здоровья: Укладка (Метод М2 — Процедура Р307).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Выполнение швов толщиной от 0 до 8 мм, высокой прочности, идеально гладкой отделкой, повещенной жесткости и с уменьшенным свойством впитывания.
    Материалы для соединения:
    — фарфоровый и мраморный грес, керамические плитки, клинкер, терракота, стеклянная и керамическая мозаика, все виды и форматы
    — натуральный камень, композиты, мрамор.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

    Для стен и полов, внутри и снаружи, для жилых, торговых, промышленных объектов и элементов городской архитектуры, для обогреваемых полов, для среды с высокой интенсивностью движения; для бассейнов, резервуаров, фонтанов; а также в среде, подверженной большим перепадам температуры и промерзанию.

    НЕ ПРИМЕНЯТЬ:

    Для выполнения швов шириной более 8 мм; для стен и полов, требующих особой химической стойкости, полной водонепроницаемости; для заполнения эластичных расширительных швов или разделительных щелей; на сильно деформирующихся основаниях, на основаниях недостаточно сухих и подверженных капиллярному втягиванию влаги.

    ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:

    Перед началом выполнения швов необходимо убедиться в правильной укладке отделочного материала и в полном сцеплении плиток с основанием. Основание должно быть идеально сухим. Швы следует выполнять после истечения времени ожидания, указанного в технической карте используемого клея. В случае укладки на раствор необходимо подождать 7-14 дней, в зависимости от толщины плавающего пола, климатических условий окружающей среды и впитывающих свойств укладываемого материала и основания.
    Возможное втягивание воды или влаги может вызывать осаживание соли на поверхности шва или изменение цвета вследствие неравномерного испарения через шов воды, содержащейся в основании. Щели следует очистить от остатков клея, в том числе связанного; швы должны иметь одинаковую глубину, составляющую, как минимум, 2/3 полного сечения покрытия, для избежания изменений цвета, возникающих вследствие разницы времени высыхания неодинаковых сечений.
    Кроме того, следует очистить швы от пыли и крошащихся частиц с помощью электрического пылесоса. При очень сильно впитывающей плитке и высокой температуре рекомендуется увлажнять поверхность покрытия с помощью пропитанной водой губки, стараясь при этом не оставлять излишков воды в щелях.
    Перед производством швов в цвете, контрастирующем с цветом покрытия, необходимо произвести пробную очистку поверхности. Очистка может быть затруднена в случае использования пористых материалов. В связи с этим рекомендуется производить пробную очистку вне места выполнения работ или на мало видимой части поверхности. В таких случаях следует применять средства, защищающие отделочный материал, избегая покрытия этими средствами внутренней части щелей.

    ОБРАЗЕЦ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ:

    Производство швов высокой прочности в покрытиях из керамической плитки, фарфорового греса, мрамора и натурального камня должно выполняться с использованием профессиональной, мелкозернистой фарфоровой фуги, произведенной по технологии WRT — Water Resistant Technology, с идеально гладкой отделкой, повышенной жесткостью и низким впитывающим свойством, соответствующим стандарту EN 13888 — класс CG2, например, KERAKOLL PORCELANA 0-8 (КЕРАКОЛЛ ПОРЦЕЛЯНА 0-8) . Щели должны быть сухими, свободными от крошащихся частиц и остатков клея. Швы следует заполнять полутерком или ракелем с твердой резинной, окончательную очистку поверхности производить соответствующей губкой, увлажненной чистой водой. Ширина шва, равнаямм и размеры плиток х см дают средний расход __ кг/м2. Сохранить существующие расширительные и разделительные швы.

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

    Приготовление PORCELANA 0-8 (ПОРЦЕЛЯНА 0-8) готовится в чистой посуде. Сначала вливается ¾ необходимого количества воды. Постепенно в посуду засыпаетсяPORCELANA 0-8 (ПОРЦЕЛАНА 0-8), перемешивается с помощью винтового смесителя с малыми оборотами (прим. 400 об/мин) снизу вверх. Добавлять остаток воды до момента получения свободной от комков однородной смеси требуемой консистенции. Для оптимального смешивания и при большом количестве раствора рекомендуется пользоваться электрическим смесителем с малыми оборотами и вертикальной планкой. Специальные полимеры с повышенной способностью диспергирования гарантируют немедленную готовность раствораPORCELANA 0-8 (ПОРЦЕЛАНА 0-8) к применению. Количество воды, указанное на упаковке, является ориентировочной величиной и изменяется в зависимости от цвета. Возможно получение смеси более или менее тиксотропной в зависимости от применения. Чрезмерное количество воды не улучшает обрабатываемости и не облегчает очистку, но может привести к колебанию размеров и к усадке в пластической фазе высыхания продукта, снижает также окончательные параметры связывающего вещества. Все порции смеси, необходимые для производства работ, следует готовить с одинаковым количеством воды, чтобы избежать изменения оттенка цвета.

    Нанесение PORCELANA 0-8 (ПОРЦЕЛЯНА 0-8) равномерно наносится на поверхность основания с помощью полутерка или ракля с твердой резиной. Раствор необходимо распространять движением по диагонали плиток, по всей поверхности вплоть до полного заполнения щелей. Немедленно удалить излишки раствора, оставляя на поверхности только тонкую пленку. Очищение начинать в тот момент, когда связывающее вещество начнет затвердевать. Для окончательной очистки поверхности необходимо пользоваться увлажненной водой губкой больших размеров, чтобы предотвратить вымывание материала из швов. Обязательно использовать чистую воду, применяя соответствующую посуду с решеткой и валиками для очистки губки. Круговыми движениями стереть с поверхности плиток оставшуюся тонкую пленку раствора. Для очистки больших площадей использовать устройство с электрическим приводом. Закончить очистку поверхности, выполняя движения по диагонали плиток, равномерно увлажняя водой всю поверхность для избежания разницы в цвете швов. Очистка с использованием большого количества воды может привести к вымыванию пигментов и осветлению цвета шва после его высыхания.

    Чистка Остатки раствора удаляются с инструментов с помощью воды перед окончательным отвердением раствора.

    ДРУГИЕ УКАЗАНИЯ:

    Полная или частичная замена воды в смеси профессиональным латексом для цементных швовFUGAFLEX увеличивает эластичность PORCELANA 0-8 (ПОРЦЕЛЯНА 0-8) , снижает модуль эластичности, повышает водостойкость и сцепление с основанием. Его применение особо рекомендуется для: укладки материалов на деревянные перекрытия, на основания или материалы с большой термической расширяемостью, в случае планируемой притирки поверхности.
    Перед расшивкой покрытий с пористой поверхностью или разогретых покрытий, рекомендуется протереть поверхность влажной губкой, чтобы закрыть поры поверхности или охладить ее, следя за тем, чтобы вода не оставалась в щелях.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    — Продукт для профессионального применения.
    — время обрабатываемости изменяется в зависимости от условий окружающей среды, впитывающих свойств плитки и основания,
    — связывание еще влажного основания может вызвать изменения цвета шва,
    — связанную поверхность очищать влажной губкой для увлажнения произведенного шва,
    — несколько раз провести полутерком, чтобы обеспечить введение связующего вещества в тонкие щели,
    — предохранять шов от дождя и прямых солнечных лучей в течение, как минимум, 12 час ов после укладки,
    — при необходимости требовать карточку безопасности,
    — в случае появления каких-либо сомнений просим связаться с Kerakoll Worldwide Global Service, тел. 042.225.17.00.

    СТАНДАРТ КАЧЕСТВА KERAKOLL:

    На всех предприятиях группы KERAKOLL, перед допуском к производству, продукция подвергается технической приемке по высшему стандарту, который называется Стандартом Качества KERAKOLL, в его рамках Центр прикладных технологий надзирает, с помощью новейшей аппаратуры, за работой представителей Науки; благодаря этому каждую смесь можно разложить на отдельные ингредиенты, определить ее слабые места, путем имитации условий, существующих на строительной площадке и, наконец, устранить их. После этих циклов испытаний новые продукты подвергаются наиболее экстремальным нагрузкам Safety Test.

    СООТВЕТСТВИЕ ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ:

    Методы испытаний и этапы проверки качества KERAKOLL отвечают условиям, предусмотренным новыми Европейскими Стандартами, которые определяют следующий шаг, давно уже необходимый, к унифицированию актуальной европейской системы стандартизации. Соответствие новому стандарту в области клеев и масс для керамической плитки и натурального камня еще раз подтверждает технологическое преимущество KERAKOLL.

    ТЕХНОЛОГИЯ WRT:

    Новая генерация растворов KERAKOLL оснащена одной из наиболее высокотехнологичных систем защиты от эродирующего воздействия воды. Технология WRT — Water Resistant Technology — воздействует на поверхностное натяжение раствора, обеспечивая повышенную гидрофобность с эффектом образования капель и самые низшие значения адсорбции воды.

    БЕЗОПАСНОСТЬ. ЗДОРОВЬЕ. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА:

    Для промышленной системы, которой является KERAKOLL, внимание, уделяемое безопасности, понимается как охрана здоровья человека и защита окружающей среды и является, прежде всего, проявлением заботы, которая видна в точных правилах и методике, применяемой на каждом организационном уровне. Проект CARE возник для гарантии безопасности продуктов на безопасном рабочем месте с применением процессов, защищающих здоровье и окружающую среду перед применением, в ходе применения и после применения этих продуктов.

    Приведенные сведения основаны на технических и практических знаниях. Однако, поскольку мы не можем непосредственно влиять на условия стройки и на способ производства работ, мы предупреждаем, что это только общие указания, которые ни в коем разе не налагают ответственность на нашу фирму. Поэтому мы рекомендуем проводить предварительные пробы с целью проверки пригодности продукта к предусмотренному применению.